混合育児の方、搾乳機は使用しますか?手動と電動、どちらが楽ですか?おすすめのメーカーがあれば教えてください。
混合で育てられている方、搾乳機は使ってますか?
また手動と電動でどっちのが楽だよ、このメーカーいいよってのがあれば教えてください!
- もも(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

カナ吉
ピジョンの電動使っていました。
電動だと、絞っている間ぼーっと出来るので良かったです😃
混合で育てられている方、搾乳機は使ってますか?
また手動と電動でどっちのが楽だよ、このメーカーいいよってのがあれば教えてください!
カナ吉
ピジョンの電動使っていました。
電動だと、絞っている間ぼーっと出来るので良かったです😃
「混合」に関する質問
【おすすめのスキンケア】 今まで使ってたスキンケアが、ココ最近になって急に痒くなってしまって困ってます😭 ・白潤プレミアム 化粧水 ・極潤(赤) 乳液 を使用してました。 ドラッグストアでも買えるおすすめありま…
完母と混合育児している方に質問です。 完母の方は母乳だとどのくらい飲んでいるか不明なため、赤ちゃんが母乳飲んだ後にご機嫌になったり眠ったりしたらだいぶ飲んだと判断して終了させてますか? 混合の方は母乳飲ま…
3人目、ディーマーだけど母乳育児(完母ではなく混合)にしようか迷っています😵 1人目の時、授乳があまりにストレスと不快で... おそらくディーマーで1ヶ月しか頑張れず軌道に乗る前だったので自然と辞めてそれ以降完ミで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
電動だと絞りたい位置に変えづらいって聞いたことあるんですが、特に不便なかったですか?
カナ吉
それしか使っていなかったのですが、特に不便はありませんでした。
ファーストクラスって名前のだったと思います。
手動は、しぼっている間ずっと手を動かしていないといけないので手首が疲れると聞いた事がありました。
もも
そうなんですね!実際使ってた方の意見聞けてよかったです😊ありがとうございました!