人工授精次で4回目。以前から勧められている体外受精へのステップアップ…
人工授精次で4回目。以前から勧められている体外受精へのステップアップを言われる。そしておまけの一言‥「もうキリがないから」‥わかってる、そんなのわかってる、私だって考えてる、というか私が1番考えてるし悩んでる!!なのにそんな言い方ないんじゃない?医者だからステップアップを勧めるのは当たり前でしょう、でも患者の気持ちを汲み取ったり希望を聞いたりとかそれも医者として当たり前にしなければいけないことなんじゃないの?キリがないからって、本当にショックでした‥ただただショックです‥医者にも見捨てられた気分です。
つぶやきのカテに長々とごめんなさい。
もうしばらく治療はお休みしようかな
- にゃーこ (6歳)
コメント
がっちょ嫁
こんばんわ!仲良くお話ができたら嬉しいです❤️2人目不妊10年目です。人工授精6回しました、妊娠に至らず今回体外受精に踏み切りました!宜しくお願いしますm(__)m
にゃーこ
コメントありがとうございます♡私も仲良くお話できると嬉しいです(*^^*)体外受精に踏み切ったのですね!原因不明の不妊ですか?長く辛い治療を乗り越えてこられたのですね(;_;)今度こそ赤ちゃん来てくれるといいですね(*^^*)
私ももう少し人工授精に望みをかけて、それでもダメなら一度治療を休むか体外にいくか決断しようと思っていたのですが、、この前の一言でもう病院すら行きたくなくなりました(><)赤ちゃんが欲しいという気持ちに旦那との温度差もあって、旦那にも毎月のリセットの悲しみとか今後の不安とか言いづらい感じになってしまい途方に暮れています。。
がっちょ嫁さんの良い報告待ってますね(*^^*)