コメント

ます
パーソナルトレーナーです。
将来を考えるならパーソナルトレーナーと理学療法士の資格あると今後すごく強いと思ってます。
ます
パーソナルトレーナーです。
将来を考えるならパーソナルトレーナーと理学療法士の資格あると今後すごく強いと思ってます。
「資格」に関する質問
どう思いますか? 同じ都内にいるけど何年も会ってない友達(年に数回LINEのやり取りくらい)から、今度うちの家の近くのお店に行こうと思ってる。とLINEが来ました。 今年はお正月にやり取りしたのが最後で、「落ち着い…
シングルにオススメの資格、何がありますか? 現在は保育園栄養士(5年目)しています! 周りからは看護師さんや保育士さん、介護福祉士さんをオススメされます✨ どれも素晴らしい仕事だと思いますが私に務まるとは思えな…
現在32歳専業主婦で2歳半の子供がいます。 子供が生まれる前はずっとアイリストとして働いており、夫の転勤を機に退職しました。 今後仕事復帰をする時にアイリストとして働いた方が慣れているし楽なんだろうなとは思…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃんママ
パーソナルはやはりいいですかね?
パーソナルトレーナーを専攻してましたのでパーソナルの資格も考えましたが、、、
結構難しいですか?
理学療法士は受験資格とかありますか?
無知ですみません
ます
正直アラフォーなので私は理学療法士の知識や手技を勉強することはあっても資格を今から取る事はないかな、と思ってます。
なので専門学校が夜間コースと通常コースで通う年数が違うのくらいしかわからないです。
パーソナルトレーナーの資格もピンキリですのでどれを選ぶかですね。
働きたいところで資格が対応しているかも重要ですし、取りたい資格の試験会場に行けるか、なども考慮すべきかと。
ちゃんママ
ご丁寧にありがとうございます!!☺️
いろいろ調べてパーソナルの方とりたいと思います☺️ありがとうございます!!