コメント
ママリ
うちも2人目で、しかも私が4か月から仕事復帰しているためほとんど進んでません…
食材は保育園で出るのを家でとりあえず食べさせているだけって感じです💦
卵と白身魚はまだあげれてません。。
んーしょ
昨年離乳食のガイドライン(?)が改定され、卵は初期から与えることが推奨されています。
早くから与えた方がアレルギーが出にくいとのこと。
息子が6ヶ月の時に、たまたまママリで知りました。
5ヶ月中頃からパン粥、豆腐、しらす、ヨーグルトを試しました。
6ヶ月から卵黄を、7ヶ月中頃から卵白を試しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!上の子の時も卵は6ヶ月からあげてたような気がしました😂タンパク質、慌てて今日からスタートしました💦
卵も今月からあげてみます!ヨーグルトやしらすでしたっけ。あぁ色々忘れてます‥(TT)
頑張ります!- 1月8日
-
んーしょ
まずはアレルギー源となる、小麦→大豆→乳製品→卵と試していきました。
私も忘れまくっています😅
離乳食教室には行っていないので(面倒で💧)、ママリや友達からの情報で思い出したり、知ったりして何とか進めて来ました🤯
よく食べるので、来週から3回食にするつもりです。
嗚呼めんどくさーーーい!(笑)
適度に頑張りましょう💪
グッドアンサーもありがとうございます✨- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
パンもアレルギー関係してますっけ💦 一人目は慎重だったのに‥笑
はい、がんばりましょう💕ありがとうございました💐- 1月8日
はじめてのママリ🔰
保育園でしていただけると助かりますよね🌟
朝はぱりんこーんさんがあげてるのでしょうか?
私も4月から復帰予定ですが、朝はどうなるか気になってました(^_^;)