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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で、知人からもらったお米でリゾットを作りましたが、糠臭さが気になります。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

現在、妊娠30wです。
リゾットを作り、先程完食しました。
レシピでは、お米を洗わずに生米のまま炒めるとあり、そのとおりに作りました。
知人の農家さんにいただいたお米で、スーパーで買ったものではありません。
食べるときに糠臭さがあったので、アレ?と思ったのですが…
赤ちゃんに良くなかったかな?と今更不安になっています。

コメント

A

食べたものは戻せませんし、これから気をつければ大丈夫とおもいます🙆‍♀️
1回くらい良くないもの食べたくらいじゃほぼどうってことないです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    産婦人科の栄養士さんにも相談したところ、国産で火も通ってるので気にしすぎなくて大丈夫と言われました。
    でも次からは念の為洗うことをオススメされました。

    • 1月9日
yurie

もう30wですし大丈夫だと思いますよ〜〜🤔
赤ちゃんも十分に成長してますし!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    産婦人科の栄養士さんにも相談したところ、国産で火も通ってるので気にしすぎなくて大丈夫と言われました。
    次からは念の為洗うことをオススメされました。

    • 1月9日