なち
リクルートスーツでぜんぜん大丈夫ですよ☺️✨

柊0803
みんなが派手で煌びやかな格好をしている中でリクルートスーツはかなり地味で、後々写真を見た時に後悔すると思いますよ。
レンタルでもせめて煌びやかにした方がいいと思いますよ。
成人式、ずっと心にも写真にも残るものですからね😊
素敵な成人式になるといいですね。

リリーシャルロット
スーツ屋さんで働いていた事があります。
これからの事を考えて、リクルートスーツを購入される方もいました。
中のブラウスを白ではなく、色柄物にしたり、フリルが付いていたり、リボンやスカーフなどを使って華やかにしてあげたら良いと思います。
寒さ対策としてパンツスーツを選ばれたがる方もいますが、そこはスカートにした方が良いかと思います。
また、パンプスもシンプルなリクルート用よりは、ストラップや、リボン又はビジューが付いているのも良いですね。
-
つやひめ
コメントありがとうございます✨
スカート・フリルが苦手な場合はどうしたらいいでしょうか。フリルはまだいいのですがスカートにはいい思い出がないのでちょっと…- 1月7日
-
リリーシャルロット
スカートが苦手なのでしたら、リクルートスーツはやめてパンツドレスのような物にするとか、同じスーツでもリクルートではないタイプが良いかもしれないですね。
周りの子は、振袖を着てかなり華やかな感じですので、地味になってしまうかと思います。
または、袴を着たかったのでしたら、袴をレンタルするとか。- 1月7日
コメント