※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

すき焼きのお肉が光っているのと、すき家の豚汁の肉が赤いのは大丈夫でしょうか?妊娠初期で心配です。

すき焼きのお肉が、なんか光ってるとゆうかテカテカしてるんですが大丈夫ですかね、、?
あと、豚汁の肉が赤いんですがすき家の豚汁の肉って赤いんですか?( ; ; )妊娠初期なので不安で、、もうたべてしまいました、、

コメント

食べたのは仕方ないですけど、そのあと症状出たら胃腸炎かもですね。
でもなにもなかったら結果オーライですね!

• ママリ🚗

ママリ🚗

このお肉はやはりおかしいですかね、、😭食べなきゃよかったです、、

• 1月7日

退会ユーザー

そうですね💦

• 1月7日

よくありますよ、全く問題ないですよ☺️

• ママリ🚗

ママリ🚗

本当ですか( ; ; )豚汁の肉が赤いのもよくありますか?😭

• 1月7日

退会ユーザー

どれだけ煮てもピンクのお肉、結構飲食店で出てくる気がしますね!😉

• 1月7日
な

光ってるのは油じゃないんでしょうか?豚汁も煮てあるので火は通ってると思いますよ!加熱してもぴんくっぽくみえる豚肉あります!ものすごく赤くて生って感じなら心配かもですが…

• ママリ🚗

ママリ🚗

魚の鱗みたいになってました😭
    豚汁は、赤いとゆうよりピンクっぽかったです😭

• 1月7日
  • な

それならよくあることなので全然問題ないとおもいますよ!

• 1月7日

すき家などの肉はやはり安い外国産のお肉に添加物たっぷりなので身体に良いとは言えませんが加熱されていますし感染症などは大丈夫ですよ!