旦那が単身赴任中で、2人目妊娠中。つわりが酷くて上の子の面倒見られず、育児が大変。近くに両親はおらず、手伝ってもらえる人が助かっている。吐き出したかっただけです。
旦那が単身赴任中で、2人目妊娠中です。2人目妊娠がわかった時はとても嬉しかったですが、すぐにつわりが始まり、なかなか上の子の面倒が見られなくなり。涙
旦那は育児にとても積極的ですが、なかなか帰ってこられないため、息子と2人の時間ばかりで、今はつわりが酷くなかなか外にも出られません。近くに両親はいないのですが、手伝ってもらえる人がいるだけ助かってます。
つわりで辛いのと、完全ワンオペが辛かったので吐き出したかっただけです。すいません。
- もか(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
真面目なキツネ
妊娠おめでとうございます㊗️
まだ上のお子さんも小さいし目が離せない月齢ですし、そんな中つわりはしんどいですね。
私吐くほどではないですがつわりと体のダルさで中々息子とおもっきり遊んであげられないことにやきもきしてます。
旦那様が単身赴任中とのことですので少しの間でもご実家に帰ることは可能でしたら私ならそうするかなぁと思いました😊
もか
妊娠10週なのですね。妊娠おめでとうございます。
私も1人目のつわりが辛過ぎて何も出来ず、体重も減ってしまいましたが、今回はそこまででもなく、でも常に気持ち悪いのはあります。同じようになかなか遊んであげれない、抱っこしてあげれない、外へ連れて行ってあげれないのにすごく悪いなって思います。
実は切迫流産と診断され、高齢なのもあってこれからどうなるかわからないので両親にはまだ話してないんです。あと、実家が遠かったり、飼い猫を長期で置いていけなくて。涙 なんとか頑張るしかないですが、たまに辛過ぎて辛くなるときありますよね。