入院中、上の子供を連れてお見舞いに来てもらっていますか?2歳の上の子は毎日会いたいか、数日間会えないか、どちらがいいか考えています。実家に預けており、心配ながらも何とかなると思っています。
下の子を出産して入院してる時、上の子は毎日お見舞いに連れて来てもらっていましたか?
たった数日なので、深くは考えていませんが😅
毎日会って寂しい思いして帰るのと、数日間会えないのと
子供にとってはどっちがいいのかな?と、思って…
入院前は、ゆっくりできる時間楽しもう🙌🏻ぐらいに
思ってましたが、実際入院すると上の子の事が心配です。
何だかんだ、何とかなるとは思いますけどね😌
小さいながらにいろいろ感じてるんだろうなと思います!
ちなみに、2歳で私の実家に預けてます。
実家には週1では帰ってたので、もう1つの家みたいには思ってると思います✨
- yu(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
病棟にはいれないので退院の時だけでした。
あーか
毎日来てました( ´ω` )/
-
yu
毎日会えて安心できたかもしれないですね(^-^)
- 1月7日
ぽんchan.
入院してから1回しか面会さませんでしたよ。私は昼間保育園で旦那が帰ってくるまで義実家に預けてたので時々LINEで様子聞いてました。
-
yu
ですよね!私もLINEで動画送ってもらうだけにしようかと思ってます!
- 1月7日
k
うちは下の子生まれた時1歳9ヶ月だったのですが、私が寂しかったので初めは毎日来てもらう予定でした😅💦
でも、病院が少し遠く、里帰りして実家に預けていたのですが両親が大変そうだったので2日くらい来ない日がありました😄
結局、寂しいのは私だけで息子は全く寂しそうではなく病院に来てもベッドのリクライニングのリモコンがとにかく気になり私なんてそっちのけ😅実家でも何も問題なく過ごしていたようです…😂
うちの場合は退院して、赤ちゃん連れて帰ってから少し変化がありました☺️
-
yu
意外とそーゆうもんですよね😅
べそかいてバイバイした割に、帰りの車で晩ご飯が楽しみでルンルンしてる動画が送られて来ました!笑
帰ってからが大事ですよね。- 1月7日
☆ゆー
うちは退院日まで会いませんでした。
出産した時、上の子は3歳8ヶ月だったのですがもともとママっ子で、私が入院中色々我慢していたようで、ちょっと精神状態ギリギリだったので…。
変に会ってバイバイさせるのが可哀想だったので、私自身もとても寂しかったですが、我慢してました。
-
yu
ですよね!子供なりに沢山気も使って、我慢してますよね。
私も、私の方が泣いちゃいました😭
お互い強くなれそうです!- 1月7日
yu
そういう事情もありますもんね。