生理予定日に検査したら、10分後に線が出た。症状もあるが、基礎体温の変化も気になる。1週間後に再検査予定。同じ経験の方いますか?
2人目を妊活中です👶
今日生理予定日でしたが、ドゥーテストで検査してみると直後は線が出なかったのですが、10分後ぐらいに写真のような線が出ていました!
ここ1週間で胸が痛かったり気持ち悪い時もあったり、もしかして!?と思うような症状がありました。今も若干気持ち悪いような…😱
基礎体温は今月は高温期への移行が遅く、まだ高温期8日目ぐらいです😭💦今まで高温期低温期、二層に分かれていたはずなのですが…😱
いずれにしても1週間後にまた検査薬してみますが、同じような線の出方で妊娠していた方いらっしゃいますか?👶
よろしくお願いします🙇♂️
- みさみさ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
私も2人目、3人目の検査でフライングは10〜30分後に陽性の反応があってぶじにがあって無事に妊娠してました!
🐰
排卵日は確実でしょうか?😊
わたしは生理予定日で終了線と同じ濃さでした!
まだ高温期8日目とのことなので、高温期8日目ではわたしもこのくらいの濃さで妊娠していました😌
-
みさみさ
排卵日は基礎体温と、いつもだいたいルナルナで生理予定日ぴったりに生理か来るので、それを参考にしてました!排卵検査はしていません!
1週間後にもう1度検査してみるのがやっぱり確実ですよね!その時濃い線が出るように祈っておきます!
ありがとうございました🙇♂️✨- 1月7日
退会ユーザー
上の子生理予定日当日に同じような薄さで妊娠してました😊
-
みさみさ
そうなんですね😌希望持てます!😭✨
来週一応またやってみます!
ありがとうございました🙇♂️✨- 1月7日
ママリ
妊娠していなければ本当に真っ白です。( 笑 )
なので妊娠してると思いますよ!
おめでとうございます❤
-
みさみさ
なんかネットで調べると蒸発線とか色々出てくるし、1人目妊娠した時よりも薄いからどうなのかなと思って…😅
ありがとうございます😭❤️ママリさんも少し前に妊娠分かったぐらいなんですね!👶
大変なこともありますが、お互いマタニティライフ楽しみましょう😄- 1月10日
-
ママリ
蒸発線は黒いらしいので、
薄くても赤ければ陽性だと思いますよ🌸
濃さはホルモンの量によって変わるので1人目と2人目では違いはあると思います🙂
初めての妊娠で、
検査薬も最初薄かったので美里さんのように心配でした💦( 笑 )
お互い頑張りましょう❤- 1月10日
みさみさ
そうなんですね😌
1週間後にもう1度検査してみます!
ありがとうございました🙇♂️✨