※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

住宅展示場で良いものが貰えるか不安。営業されても構わないが、以前の経験がモヤモヤ。強欲でしょうか?

カテゴリ違いかもしれませんが…
住宅展示場の見学で結構良いものが貰えると書いてあるのですが、こういったの行かれた方いますか?
事前予約な上この画面を見せないと渡しません的な事が書いてあるので結局営業ばかりされて貰えないのかな?💦
その物件は場所がイマイチなので買う気はありませんが、マイホームは探している状態です。
営業かけられるのはむしろ歓迎なのですが、以前景品渡したいからとアポばかり取られて結局貰えなかった事がありモヤモヤしました。
強欲すぎでしょうか?😂

コメント

みと

住宅営業をしていました。
ストレートに欲しい!と言って頂いた方が有難いですね。
景品目当てか本気の方かは見ればわかるのですが、アポも仕事のうちなので、わかっていても取らないといけない事情があったりします😅
お客様から景品欲しいの!といってもらえれば何よりです。

• ままりん

ままりん

業界の方からの意見助かります!😊
    景品は、欲しいので欲しいとちゃんと伝えるようにします😆
    アポは歓迎なんですけどね…
    毎回景品渡したいのでって言われて結局貰えないので、すごく要らない物だったのに何だか告白してないのにフラれた気分になりました😂

• 1月7日
  • みと

みと

そういう約束でアポを取っているのに渡さない時点で、営業というかハウスメーカーの質が出てるかもしれませんね🤔
    きちんとしたメーカーならそれなりに対応するはずです。

こちらも本気のお客様に時間を使えますので…ストレートに言ってもらうのがお互いの為に良いと思います。

• 1月7日
  • ままりん

ままりん

そうですね、以前はハウスメーカーじゃなくて保険の営業さんで家見に行くのははじめてです!
    実際に探してはいるので良い営業さんを見極めるのに良いかもしれません😊
    何事もストレートにが良いですね😆
    予算とかも濁さずストレートに言うようにします!(土地が高い地域なので予算安いから恥ずかしいですがw)
    ありがとうございます😊

• 1月7日
ママリ

だいたいどこもクオカードでした。千円から3千円。
何箇所も行きましたよ!
何も言わずにくれるところもあれば催促しないとくれないところもありました。

建売なんかは当日はくれません。後日と言って結局はくれないところもありました。

• ままりん

ままりん

クオカードが多いんですね😳
    行こうとしている所は同じ建売が何個も立つ予定の所です😊建売だから結局貰えなそうですね💦
    期待せずにはじめての住宅見学行ってみようと思います😚

• 1月7日