子育て・グッズ 里帰りが遠方(飛行機)で、予防接種を受ける前に自宅に帰られた方いらっしゃいますか? 里帰りが遠方(飛行機)で、予防接種を受ける前に自宅に帰られた方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年1月7日 お気に入り 予防接種 里帰り 飛行機 まー(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 1ヶ月半くらいの時に飛行機で里帰り先から帰りました! 1月7日 まー 予防接種前で感染症やら心配ですよね‥😢今月飛行機乗るのですが不安です。。 1月7日 はじめてのママリ 確かにこの時期はインフルとかは心配ですね… ただ1回目の予防接種を終えたところで全ての病気が防げるわけではないので、そこはしょうがないかなあと思います💦 2ヶ月だと母体からの免疫もありますし、あまり動かないからそこら辺ベタベタ触ったりしないですしその点はまだやりやすいかなとは思います! 1月7日 まー そうなんです、インフルですよねぇ😰春まで実家にいたいですが、夫も子供を見たいでしょうしね、、。 確かに、一回受けたら万能というわけではないですよね🤔! 1月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
予防接種前で感染症やら心配ですよね‥😢今月飛行機乗るのですが不安です。。
はじめてのママリ
確かにこの時期はインフルとかは心配ですね…
ただ1回目の予防接種を終えたところで全ての病気が防げるわけではないので、そこはしょうがないかなあと思います💦
2ヶ月だと母体からの免疫もありますし、あまり動かないからそこら辺ベタベタ触ったりしないですしその点はまだやりやすいかなとは思います!
まー
そうなんです、インフルですよねぇ😰春まで実家にいたいですが、夫も子供を見たいでしょうしね、、。
確かに、一回受けたら万能というわけではないですよね🤔!