産後、坐骨神経痛になった方いますか?💦整形外科や骨盤矯正などに行かれて改善しましたか?
産後、坐骨神経痛になった方いますか?💦
整形外科や骨盤矯正などに行かれて改善しましたか?
- はじめてのママリ🔰
mm
針治療してよくなりました!
退会ユーザー
整形外科行くのやめました😣そして万年坐骨神経痛持ちで第5腰椎すべり症、腰椎疲労骨折などトラブルだらけです。
坐骨神経痛はストレッチでだいぶ改善されます❗それを知らずずーっとマッサージ言ったり温めたりとかしてましたがYouTubeで自宅での簡単ストレッチで...みたいなのを見てガッカリしたのを思い出しました😂マジお金の無駄でした😭
妊娠中は特に痛みがひどく藁をもすがる思いでYouTube読みあさりました。ストレッチして筋肉鍛えるとものすごく良くなりますよ🥺
柔道整復師の友人がいるのですがやはり同じようにストレッチ大事と言ってました✨
肩こり腰痛も同様で筋肉動かして鍛えると見違えるように改善されます。もう私にマッサージは不要です(元々行く時間ないですが😱笑)
ぷらっぐ
妊娠後期と産後に坐骨神経痛の症状ありました。
産後3ヶ月頃、骨盤矯正と一緒に整骨院で治療してもらい、すぐ気にならなくなりました☺️
コメント