※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ユニクロのワイヤレスブラ、ビューティーソフトは授乳中でも使えますか?…

ユニクロのワイヤレスブラ、ビューティーソフトは
授乳中でも使えますか?また、垂れたおっぱいにも効果的でしょうか?使ってる方教えてください!🙏💓

コメント

さっち

ビューティーソフトはわかりませんが、ワイヤレスブラは授乳中使えますよ☺️
でも、余計に垂れます😭
お胸が大きめで垂れぎみであればワイヤー入りのきちんとしたブラに早くからかえたほうがいいですよ😢
わたしは産院の言うことをきちんと聞いてノンワイヤーブラで過ごした結果めっちゃ垂れました😰
しかも母乳もそんなでなくてミルクになったので、垂れ損でした。

• ままり

ままり

余計に垂れちゃうんですか😂
    ほぼミルクなので授乳用でなくてもいいのですが搾乳するのでどうかなと思ってて💦
    育乳ブラってどうなんですかね?😂

• 1月7日
  • さっち

さっち

搾乳でしたら普通のブラで搾乳のときだけずらしたらいいと思います😌✨
    育乳ブラはお胸のサイズによると思いました😥
    サイズが小さめ?だったりするので、垂れ気味のお胸のサイズって難しくて😥
    ワコール等ちゃんとしたところで図って試着したものを購入したら少し改善しましたよ🌸

• 1月7日
  • ままり

ままり

普通のブラでも問題なしですかね!😊
    たしかにそうですよね、、垂れて、なおかつ胸同士が離れてるので何カップとかもわかんなくて😅
    普通のブラから試した方がいいですかね?💦

• 1月7日
  • さっち

さっち

普通のブラで大丈夫だと思いますよ🥰
    ただ、ほんとに小さくなったような気がしても意外と大きかったり、左右で違ったり産後初めてのブラ合わせは結構大変でした😱
    もし頼れるなら旦那さんやご実家に預け、きちんと試着することをおすすめします😌✨

• 1月7日
  • ままり

ままり

垂れて離れてるおっぱいでも普通のブラで治るもんなんですか?🤔
    そうなんですね😱💦
    学生時代からブラのワイヤーが嫌で、ずっとスポブラで、今は授乳用ブラですが、旦那に授乳も搾乳以外しないし、垂れてるからちゃんとしたら?って言われて今更になって焦ってきました😂

試着とかもしたことなくて、計られたこともないのですが、おっぱいを見せるんですか?変なこと聞いてすみません💦

• 1月7日
  • さっち

さっち

特に筋トレもしてないので普通のブラとナイトブラで徐々に寄って上がっていったと思います😌
    試着や採寸は丸出しにすることないですよ😌
    現行のブラを装着し薄いシャツなどきたままで採寸して、サイズを合わせていきました☺️
    恥ずかしいことはないので安心してください💞

• 1月7日
  • ままり

ままり

ナイトブラも普通のブラで使い分けなきゃいけないんですね😂
    授乳ブラで上からなんか着て行ったらいいんですかね?💦
    定員さんも見慣れてますよね😭

• 1月7日
  • さっち

さっち

ナイトブラつけると意外と快適ですよ💞
    ナイトブラは下着屋さんのは結構お高めなのでトップとアンダーのサイズを教えてもらってご自身でネットなどで買ったらいいと思いますよ😌❤️
    いつもどおりの服装で大丈夫ですよ☺️
    下着屋さんの定員さんは直接触ったり見たりしませんから😌

• 1月7日
  • ままり

ままり

普通のブラって夜つけちゃダメってたしかに聞きますよね😂結構高いんですね💦!
    たしかにそっちの方がお手軽ですね😊💕
    週末に旦那に娘を預けて早速行ってみようと思います!
    服の上から測ってくれるんですよね?

• 1月8日
  • さっち

さっち

ニットや厚手の服は流石にむりですが、下着の上に薄手のインナーシャツきますよね?😌
    インナーシャツの上から測ってくれますよ✨

• 1月8日
  • ままり

ままり

最近は寒いのでヒートテック着てます!その上からでも大丈夫ですかね?💦

• 1月9日