コメント
もも
保育園の入所は市役所の保育課とかだと詳しく教えてくれましたよ😊
仕事探しは市役所でした事がないので、わからないです。すみません😅
ハローワークでも保育所の話や条件で合う仕事を探してくれると思いますよ!
ままり
仕事探しはハローワーク
保育園入所相談は市役所
高崎でしたら子育てなんでもセンターでしたら
両方相談可能かもしれませんが
詳しく聞きたいのであれば管轄の所に行くのが無難ですね!
-
もふもふそら
子育てなんでもセンター調べてみます!
ありがとうございます!!- 1月7日
みー
高崎在住では無いのですが…私も求職活動中で、4月から保育園入園予定です☺️
ちょっとズレた回答でしたらごめんなさい🙇🏻♀️
私は今子連れでハローワーク行ってて高崎のハローワーク内のマザーズに行ってます!
ハローワークの方にも保育園の事相談できる感じでした。
ただ詳しいことはやはり市役所の方がいいかもしれないです💦
仕事探しはマザーズのスタッフさんとっても親切で、仕事の悩みなどよく聞いてくれるので相談に行ってみるのも良いと思います☺️
-
もふもふそら
そうなんですね!!
今日ハローワークいってみたので、今度は市役所に行ってみようかな??
ありがとうございます!!- 1月8日
もふもふそら
ももさんは求職中で相談しましたか??
もも
私は育休中で、保育園の事が全然分からなかったので市役所に相談にいきました!
その時にもし転職を考えていた場合どうなるか聞いてみたのですが、休職中だと点数が10点以上下がるので難しいと言われたので、そのまま復職する予定で4月入所申し込みました!
私の住んでる市が保育園の激戦区なので、住んでる市によっても違うのかなとは思いますが😂
もふもふそら
そうなんですね☺️
やっぱり求職中は難しいですよね
ありがとうございます!