※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

京野アートクリニックに転院し、体外受精を考えている38歳の方から質問です。体外受精を始めた年齢や副作用、妊娠までの回数について教えてください。

私は以前仙台ソレイユクリニックに通ってて今京野アートクリニックに転院したものです。皆さんにお聞きしたいんですが、今人工受精してるんですが、年齢的なものもあって後々体外へ移行を考えてます。体外されてる方、私は38なんですが何歳で始められましたか?また副作用ありますか?また何回で妊娠されましたか?質問ばかりですいません😣💦⤵️

コメント

はな

31歳から体外はじめました!
私は採卵の時に卵が取れすぎて、副作用で腹水でおなかパンパンとなり、脱水で入院しました。ただ、ここまで酷く副作用が出る人はそんなにいないみたいです。
採卵はその1回、移植は5回目で、32歳で妊娠しました。

• あおい

あおい

そうなんですか~😖副作用ひどかったんですね。でも妊娠されて良かったですね✨おめでとうございます。卵取れすぎるってことあるんですね(・・;)私も早めに検討されてと言われました。ありがとうございます!

• 1月7日