コメント
ab
うちは後追いありましたが人見知り、場所見知りはありませんでした。
上の子も下の子もです🙌
周りと違うと心配になりますよね💦
でも子供によって本当に成長スピードがまちまちなので気長に待ったりしかないのかなって思います😭
でも心配ですよね…
保健師さんなどに相談してみるのもいいと思いますよ😊
1人で悩んでいるより、客観的に見てどう思われるかなど教えてもらったり、悩みを聞いてもらったり、そういうことだけで軽くなることもありますよ🤗
ab
うちは後追いありましたが人見知り、場所見知りはありませんでした。
上の子も下の子もです🙌
周りと違うと心配になりますよね💦
でも子供によって本当に成長スピードがまちまちなので気長に待ったりしかないのかなって思います😭
でも心配ですよね…
保健師さんなどに相談してみるのもいいと思いますよ😊
1人で悩んでいるより、客観的に見てどう思われるかなど教えてもらったり、悩みを聞いてもらったり、そういうことだけで軽くなることもありますよ🤗
「後追い」に関する質問
生後9ヶ月です。離乳食の準備をする時に、どこでベビーに待機してもらうか悩んでます💦 ベビーサークルはギャン泣きしてご機嫌悪くなるし、そのまま出していてもつかまり立ちや後追いして危ないです。 バウンサーも最近あ…
発達障害なんでしょうか 11ヶ月になったばかりの息子です 運動面の遅れが少しずつ出てきて、まだズリバイです ひとり座りもできます つかまり立ちはできるけどすぐに転けてしまいます 今日保育園の先生に体が固いと言わ…
発語無し、積み木積めない、応答の指差しできない。 一歳1ヶ月です。 意味のある言葉が出ません。 喃語?なのかパパ、ママ、マンマ、ねんね、ないない等は復唱して言えます。たまに場にあった単語を言うこともありますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます❗️
比べても仕方ないとは思いつつ気になってしまいます💦
実際な見てもらうのもひとつですよね。今度いってみたいと思います。