※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

子供二人と一緒のお風呂どうされていますか?そろそろベビーバスも限界になってきました(^_^;)

子供二人と一緒のお風呂どうされていますか?
そろそろベビーバスも限界になってきました(^_^;)

コメント

マカロンバス買いました!

はじめてのママリ🔰

洗い場では下の子はバスチェアに載せて、3人で入ってます☺️
脱衣所にはハイローチェア置いて、お風呂出たら下の子はハイローチェアで体拭いてオムツを履かせて、タオルでくるんで待っててもらってます。
最近はバタバタ動いてタオルがはだけるので、私のモコモコパーカー→ペットシーツ(オムツを履かせる前におしっこされたら泣けるので)→タオルの順番に置いて、タオルでくるんだ後に私のパーカーのチャック閉めて寒くないようにしてます☺️

♡mama♡

下の子が明日で3カ月です。
ベビーバス使ってましたが昨日たまたま2人とも💩爆発で心の準備しないまま勢いで3人でお風呂入りました。
上の子は中で遊ばせてる間に自分が洗って上の子を洗って湯船へ入れ、下の子を脱衣所から中に入れてバスマットに寝かせて洗って抱っこして湯船へ浸かりました。
出る時は下の子をマットに寝かせて自分が拭き下着を着ます。下の子を上り湯かけたらそのまま拭いてオムツまでして脱衣所で着せます。上の子はなかなか出ないので下の子をやりながら見守ります。
これでなんとかやれました!
寒い時期なので慌てますが事故のないよう気を付けてください。

プペル

上の子と先に身体洗って先にお風呂入っててもらって
下の子脱衣所に置いといてそのあと、身体洗って一緒にお風呂つかって3人一緒にでます(^^)
そのあと顔だけ子供達の保湿先にしてタオルで包んで着替えさせます☺️

にゃんこ

脱衣所に寝かせておいて、上の子洗って湯船入れて、自分洗ってから下の子を洗って一緒に湯船入ります😃
上がる時は下の子が先です✨
上の子がすっかり長風呂に慣れてしまいました😅

生後5ヶ月ぐらいからはバンボに座らせて時々お湯かけながら上の子、自分、下の子の順で体あらって入ってます!

唐揚げ

下の子は脱衣所でバウンサーで待たせて、上の子と一緒にお風呂に入って洗い、上の子は湯船で遊ばせておいて、最後に下の子洗ってみんなで湯船つかって、下の子バウンサーでバスローブに包んで、自分パパっと拭いて上の子吹いてリビング連れて行ってアンパンマン見せてる間に下の子連れてきて全員保湿してパジャマです。お座り出来るようになるまではこのスタイルでした😂

ぽんまま

下の子はお座りが出来るまでは ゆりかごのベットが移動出来るものだったので それに寝かせて 上の子と自分を洗って上の子が浸かってる間に 下の子洗って 抱っこでみんなで浸かります🤣
お座りができるようになったら バスチェアに座らせて お湯をかけながら バタバタ自分と上の子洗って 上の子浸からせたら また下の子洗って 抱っこで浸かってます🤣
下の子とそのまま上がって
服着せて 自分も着てから
上の子あげてます!

長座布団を脱衣所に置いて、タオルの上に下の子寝かせておいて、着替え、オムツ用意しておいて、上の子と普通に入り、下の子の服脱がせて入れて、下の子から出して、服着せてブランケットかけて、上の子を出します!