※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

赤ちゃんがお昼12時に寝てしまい、お昼寝が長引いて困っています。朝寝をやめたため、午後13時か14時にまとめてお昼寝してほしいと相談です。良い方法はありますか?

赤ちゃんがお昼12時くらいの時間に寝てしまいます😥
この前まで朝寝10時.お昼寝15時だったのですか、朝寝をしなくなり、お昼の12時ごろに寝落ちしちゃいます💦
するとお昼寝か16時すぎになってしまい、毎日17時すぎまで寝てしまっています😱
理想は、朝寝をしないなら午後13時か14時からまとめてお昼寝してくれればなと思うのですが‥
いい方法はないでしょうか😭

コメント

うちもお昼に寝たり、3時から寝たりと色々です。
気にしないで起きたらご飯をあげてます。食べてくれるので。
ただ、3時間以上寝たら起こしますね。夜寝なくなるので。

夜寝なくて心配なのでしょうか?まだ10ヶ月ですし気にしなくても良いと思いますよ。長男は10ヶ月頃6時間は昼寝してました。

🧸

だんだん16時からの睡眠がなくなるので、体力つくの待ちですかね🤔
夜しっかり寝るのであればいまのままの昼寝でいいと思います♡
うちは毎日昼寝適当です😂

その頃は支援センター行ってました。
朝寝はさせずに遊ばせて、お昼ご飯食べて、13時くらいから2.3時間寝る、みたいな感じでした!

Himetan❤️

上の子は10ヶ月頃は朝寝はほとんどしてなかったですよ☺️
お昼寝させても15:00頃には起こして夕方寝ても30分〜1時間で起こすか17:30までには遅くても起こしてましたよ😊
今まではの朝寝とお昼寝が遅かったのではないですかね?
体力もついて来てますし朝寝しなくても問題はないですよ!