3ヶ月半の娘が寝るのを嫌がるので、バンボを検討中。無駄になるかと、バンボとカリブどちらが良いか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。
今、3ヶ月半の5800gの娘がいます(>_<)
寝てるのを嫌がるため、
バンボを考えてるのですが無駄になりますかね?
またバンボとカリブどちらが良いか悩んでます。
ご意見きかせてください!
- minaco✳︎(8歳)
コメント
tantanmen
ケチってカリブを買った者です(´ω`;)
うちは4ヶ月のとき6kgぐらいでしたが、カリブはゆるゆるでした…いま7ヶ月で7.2kgですが、まだ安定しないので2-3分が限度です。付属のテーブルもちょっとつけにくいです。
他の赤ちゃんより小ぶり&太もも細めでしたら、バンボのほうがいいかもしれません。
よっち
まずはバンボのあるお店に行ってすわらせてみることをおすすめします!お子さんによってすわれないです!
そして、すぐに脱走されるようになって、あまり長いこと使わなかったーと友達にいわれて、買うのもなーと悩んでたら友達が貸してくれました!案外もてあましてる友人もいるかもしれないので、持ってる友達がいたらきいてみるのもありですよ!
-
よっち
ちなみにうちはいま4ヶ月で約7キロですがまだ座りが安定しないくせに太ももがそろそろ限界ですw
- 5月10日
-
よっち
ちなみに、椅子よりもダンボールにざぶとんいれて座らせてたら一番きげんよかったです。
- 5月10日
-
minaco✳︎
私も友達に貸してもらい座らせてみたら、頭が重いせいか首は座ってるはずなんですが頭が少しぐらつきます😭😭
太もも部分が窮屈な作りってことですよね😭😭
カリブならゆるすぎるみたいですし、バンボなら窮屈みたいですし悩みます(笑)
お写真ベビちゃんとってもかわいいですね💕💕
たしかにダンボールの方が窮屈でなく気持ち良さそうです!!
ならバウンザーとかのほうがいいんですかね(>_<)?
なやみます😂😂😂- 5月11日
-
よっち
しっくりこないものをわざわざ買う必要ないと思いますよー!
ありがとうございます。わかりやすくっておもって写真つけちゃいましたw
お風呂待たせたりするのにもうちはバウンサー使ってますよ!
角度つけられるやつつかってるので、今後は椅子代わりに使う予定です。
離乳食のころにはカトージのハイチェア買うつもりです!- 5月11日
minaco✳︎
コメントありがとうございます!!
7キロでもまだ安定しないのですね😭😭😭
友達にバンボ借りて座らせたらこんな感じでした(>_<)
7ヶ月で脱走しようとしたり、嫌がったりはしませんか?
tantanmen
バンボいい感じですね〜♡
うちの息子は今のところ脱走しようとはしませんよ。ゆるゆるなので不安定ながらも、ニコニコしてます(笑)