子育て・グッズ 卵白ってどのくらいの量を食べれたらクリアと見なしていいんでしょうか? 卵白ってどのくらいの量を食べれたらクリアと見なしていいんでしょうか? 最終更新:2020年1月7日 お気に入り ちくわ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 40gです🥚 (最近卵アレルギーを克服した息子を持つ母より) 1月7日 退会ユーザー これで卵1個分の白身です…道のり長いですよね… 1月7日 退会ユーザー しかもこれで食べれたからといって卵料理全部OKかといわれるとそうではなくて… 固茹で卵は良くても低温加熱系(プリンや茶碗蒸し等)はダメな場合もあるので、一気に卵料理全部解禁とかはしない方がいいかと思います…。徐々に徐々にですね…。 すみません、我が子のアレルギー経験があるせいか、普通に比べて慎重になりすぎかもしれません…。 1月7日 ちくわ そんなに食べないといけないんですね💦ありがとうございます😊 1月7日 ちくわ 離乳食はアレルギーチェックするのが大変ですよね💦頑張ります😅 1月7日 ちくわ そうなんですね。勉強になります!アレルギーは怖いですしね💦慎重なくらいがいいと思います💦ありがとうございます😊 1月7日
退会ユーザー
これで卵1個分の白身です…道のり長いですよね…
退会ユーザー
しかもこれで食べれたからといって卵料理全部OKかといわれるとそうではなくて…
固茹で卵は良くても低温加熱系(プリンや茶碗蒸し等)はダメな場合もあるので、一気に卵料理全部解禁とかはしない方がいいかと思います…。徐々に徐々にですね…。
すみません、我が子のアレルギー経験があるせいか、普通に比べて慎重になりすぎかもしれません…。
ちくわ
そんなに食べないといけないんですね💦ありがとうございます😊
ちくわ
離乳食はアレルギーチェックするのが大変ですよね💦頑張ります😅
ちくわ
そうなんですね。勉強になります!アレルギーは怖いですしね💦慎重なくらいがいいと思います💦ありがとうございます😊