※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

卵白ってどのくらいの量を食べれたらクリアと見なしていいんでしょうか?

卵白ってどのくらいの量を食べれたらクリアと見なしていいんでしょうか?

コメント

40gです🥚
(最近卵アレルギーを克服した息子を持つ母より)

• ちくわ

ちくわ

そんなに食べないといけないんですね💦ありがとうございます😊

• 1月7日

退会ユーザー

これで卵1個分の白身です…道のり長いですよね…

• 1月7日
  • ちくわ

ちくわ

離乳食はアレルギーチェックするのが大変ですよね💦頑張ります😅

• 1月7日

退会ユーザー

しかもこれで食べれたからといって卵料理全部OKかといわれるとそうではなくて…
    固茹で卵は良くても低温加熱系(プリンや茶碗蒸し等)はダメな場合もあるので、一気に卵料理全部解禁とかはしない方がいいかと思います…。徐々に徐々にですね…。
    すみません、我が子のアレルギー経験があるせいか、普通に比べて慎重になりすぎかもしれません…。

• 1月7日
  • ちくわ

ちくわ

そうなんですね。勉強になります!アレルギーは怖いですしね💦慎重なくらいがいいと思います💦ありがとうございます😊

• 1月7日