※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

絵本棚の長期利用や必要性について相談です。収納に悩んでおり、オススメの本棚があれば写真を見たいとのことです。

絵本棚って長く使えますか?必要かも気になります。
だんだん絵本も増えてきて、収納をどうしようと悩んでます。オススメの本棚あれば良ければ写真みたいです😊

コメント

まままり

保育園や幼稚園に入ると大体月に1冊持って帰ってくるので、絵本棚というよりカラーボックスとかの方が後々楽だと思います!

• んーま

んーま

そうなんですね!それは増えますね💦😅参考にします!

• 1月6日
mog

絵本棚、大きさの割にあまり本がたくさん収納できないので、たくさん絵本を持つ予定なら困るかも?我が家は普通の本棚も追加で買いました💦
あと、子どもが取りやすいというメリットの反面、部屋に絵本をバラ撒かれます笑笑

• んーま

んーま

なるほど!今も絵本置き場なくばら撒かれてます😂届く場所でもばら撒きますよね😅

• 1月6日
さいとうはじめ

ニトリにあるような板の高さを調節できる本棚にしてみてはいかがですか?
そのうち、漫画や小説、雑誌や参考書なども置くようになると思いますし。

• んーま

んーま

そうですよね、長い目で見たらその方がいいとは思います😀ありがとうございます✨参考にします!

• 1月6日