※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
家事・料理

インスタグラムの話です。私と旦那は地元も同じ同級生です。共通の友人…

インスタグラムの話です。

私と旦那は地元も同じ同級生です。共通の友人がほとんどで、みんな私たちのお互いのインスタを見ています。

今日、旦那がお弁当の写真を何枚かインスタにアップしました。どれも美味しくなさそうに。写真のセンスもなく。

付き合ってる当時は、私が休日の時限定で時間をかけとても手の込んだキャラ弁を作っていました。それをインスタにあげると友達も喜んでくれて、鼻が高い気持ちでいましたが、結婚してからというもの、私も仕事をしているためそんな時間はなく、簡単に作れるお弁当ばかりでした。といっても、お料理は好きなのでそれなりに作って、お弁当のつめ方も勉強し、冷凍食品は1度も入れたことがない、美味しそうなお弁当作りを頑張っていたつもりでしたが、、、

今日旦那があげたお弁当は、時間がほんとにない時に作ったウインナーメインの簡単すぎるお弁当ばかり。ちゃんと作ってるときもあるのに!!

友達が見ていると思うととても恥ずかしい。消してほしい。旦那にそれを言ったら、俺にとっては自慢のお弁当だからいいでしょ。と。確かに人のインスタにどうこう言うのは間違ってると思いますが、夫婦として嫁としてイヤと言うのはおかしいでしょうか。

気にしすぎなのは分かるのですが、旦那が私の気持ちを分かるわけなく。
せめて少し頑張ったとき、美味しそうにつめたとき、、
そんな写真をのせて欲しかった。。😭😭

コメント

れれれ

お弁当できゃっきゃ喜ぶのはやっぱり女子ですよね◡̈♡ウチもそうでした!こんな弁当でいいのかい?ってとき、めっちゃよろこんでくれたりして、、、

• まるお

まるお

喜んでくれてるのも女の子!
    うわー手抜き!って思うのも女の子!

つまらないお弁当でも喜ぶのは旦那だけだからやめてほしいですね👹笑

• 1月6日

笑!ごめんなさい、まさにそれで
新年そうそう旦那に嫌み言いまくりました😂

インスタではないですが
義家族も見てるみてねに、大晦日の昼御飯
大掃除の合間に作った年越しそば
(それも旦那がチンし直してこがした
エビもあり…晩御飯のがんももあったり…笑)
を旦那がアップして、それに義母、義姉が
来年もよろしくね、的なコメントしてて
旦那になんでおいしくなさそうなやつ
あげるの!いつも頑張ってるのに
嫁の立場考えて!と言いました😂

旦那はそこまで考えてなかった
ごめんなさい、美味しかったからな
とか言いましたが…いや、私のプライド!
と怒りました😂笑

• まるお

まるお

嫁としてのプライドありますよね😂

ごめんと言われ、頑張っていた当時のキャラ弁の写真も消して、もうのせないから。と。そういうことじゃないのなんでわからないんでしょう!👹笑

• 1月6日
ゆみ

旦那さんきっと嬉しかったんでしょう☺️男性ってもちろん凝ったのも好きでしょうが、どーんと手抜きの生姜焼き弁当とかでわりとテンション高くなりますもんね(笑)

もし恥ずかしければ私なら、旦那のあげた写真のところをスクショして、ストーリーで「手抜きのお弁当載っけるなんて恥ずかしい!やめて〜(笑)」とか自虐します😂もしくは旦那さんの投稿のコメントに「こんな手抜き弁当載っけたら恥ずかしいんだけどやめてよ〜(笑)」とか書き込みます。共通の友達に対して恥ずかしさがあるのなら、主さんのストーリーやコメントを見てもらって手抜きだったことをちらっとアピールしておけばいいかなと💁‍♀️

• まるお

まるお

確かに!!
    話をしてたらだんだん腹が立ってきて、そもそも写真のセンスがないと怒ってしまいました(笑)かわいくない嫁をしてしまい後悔😂

• 1月6日
  • ゆみ

ゆみ

あはは(笑)よくそういうことありますよね😂冷静に考えればこうやって言えばよかったのにって私も後悔しょっちゅうします💁‍♀️
    うちの旦那も毎日手抜きの私の手作り弁当や夕飯などを何やら嬉しそうに職場の周りの人に見せてましたよ(笑)こっちからすれば恥ずかしいからやめてって感じですが、旦那からすれば自慢😂旦那の周りの男性陣もいいねって言うから余計見せたくなるんでしょうね😅

多分旦那さんにとって主さんは自慢の奥様なんですよね♪素敵です💓

• 1月6日
  • まるお

まるお

自慢できる嫁まったくできてないですけどね😂でも自慢の仕方もう少し考えて欲しいです、笑
    きっと面倒くさい鬼嫁だと思われてるんだろうなと😂😂

• 1月6日
ママリ🔰

えー素敵な旦那さん❤
お嫁酸の作ったお弁当あげるって、めっちゃ好かれてますね😁羨ましい…

• まるお

まるお

そうなんですかね😂でも単純すぎておバカさんでほんとに頼りないです😂💔

• 1月7日