※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

搾乳器の購入は必要でしょうか?出産準備中で迷っています。

搾乳器って使われてますか??
今、出産準備中です。
買っておいた方がいいか、産まれてから
様子みながらでいいのか迷っています😭

コメント

なっちゃんんん

様子見ながらでいいと思いますよ!!必ずしも使うとは限りませんので♪

みーべびーまみー

産まれて、必要になってからでいいですよー。
私は退院後すぐに完母でいけたので、哺乳瓶すら不要でした。

ピクルス

産まれてから、おっぱいの状態をみてからの購入でいいと思いますよ😊

omo

搾乳器は絶対いりましたよーー!!!
でも、もしかするとお乳がでない体質のかたもいたりするので赤ちゃん生まれてからでもいいかもしれません!

• omo

omo

つけたしですが、
    おっぱいが張りすぎて母乳をあげても痛くて痛くてたまに搾乳器でとってました!(あまりやりすぎると刺激で余計にお乳を作ってしまうらしいです)
    あと、どうしてもこどもを預けて結婚式などでおでかけしたりするときに授乳が出来ずにお乳が痛くなりすぎて抜いてる友達がいたり、
    わたしも急きょ親知らずを抜いたときは搾乳してお乳を冷凍したりしてました!重宝しましたよ!

• 5月10日
食パン

みなさん回答ありがとうございます( ´:ω:` )
やっぱり産まれてからのおっぱいの出を見ながら買う方が良さそうですね!
参考になりました。
ありがとうございます(*´∀`)

kohas

私も産まれてからでいいと思います♫
最初は赤ちゃんも飲むのが下手だし、ママも上手く出ないし‥で、病院では使ってましたが、いつの間にかすっかりいらなくなってました^ ^

周りの先輩ママも、使ってない人多いです!