コメント
退会ユーザー
わかります。作って食べないとつらいので、1才ごろから、大人と同じものをお湯で薄めてたべさせてます。
豆腐は食べれるので野菜をいろいろ入れた味噌汁をほぼたべさせてます。肉などは全然食べません。
a.u78
1歳過ぎてから大人と同じものをあげています。
同じくこないだまでは好んで食べていたのに今日は食べないなんてことよくあります!
でも、気にせず大人と同じもの出しています。
今日はトンテキと酢の物でした!
-
おうかママ
酢の物は大好きみたいで、酢の物のを作った日は他のご飯も全然食べてくれます!
マカロニサラダも好きで、そればっかり食べて他のものは食べません。
お味噌汁に大根、にんじんを入れると食べてくれます!- 1月6日
-
a.u78
うちの子は好きなものだと好きなものだけ食べてご馳走さまでしたって言います。
食べるときもあれば食べないときもあります。
でも、食べなくても作り直したり食べるものを出すことはないです。
最近は箸に興味を持ち始め、箸で食べたら?と言うとなんでも食べてくれます。- 1月6日
ゆみ
わかります!わりかし食べるほうではありますが、急に食べなかったりします😅遊び食べもすごいです💦
子どもの別に作るメニューとしては、バナナパンケーキや小松菜と卵のおうどんが我が家では定番メニューです。あとはお好み焼きも好きで、子ども用のは最初から味付けをして焼いて手で食べられるようにしています。納豆とキャベツを入れて作るので栄養もあっていいですよ☺️
-
おうかママ
お好み焼きは食べますよ!
ソースも少しだけ付けてあげるとよく食べます!
納豆とキャベツだけですか?
ご飯は入れないですか?- 1月7日
おうかママ
なるべく同じものを食べさせていますが、全く食べない時があるので、冷蔵庫からまた取り出して作ったりしてます😥
お肉は最近食べてくれるようになりました。
ハンバーグを食べて嬉しそうにしていました!
退会ユーザー
えらいです。
めんどくさすぎて作り直しません。
ハンバーグをずっと毎日食べさせていた時期があってたべなくなってしまいました。
しゃべれれば聞けばいいけどまだ聞くことができないから何を今日はたべれるのかわからなすぎてこまりますよね。
作って食べないといやなので、しらすとか、納豆とかをたべさせてます。
おうかママ
めちゃくちゃめんどくさいです💦
納豆ご飯と豆ご飯をしたりしています。
食べない時は、冷凍の枝豆をあげたりしています💦
豆が好きみたいたいなので🤣
退会ユーザー
わかるわかります!
枝豆たべますよね。
煮豆もすきみたいで!よくたべます!
おうかママ
同じですね!