コメント
ママリ
りんごジュースあげないほうがいいとおもいます!
甘いものになれるとお茶や白湯なんてのまなくなりますよ!
れーまま
私もジュースを飲ませるとお茶を飲まなくなると聞きました!
3ヶ月くらいから麦茶を少しずつ飲ませています。粉を溶かすやつで、はじめは薄く作って徐々に濃くしていっていますよ。
-
piyo
私も麦茶3ヶ月くらいからあげてるんですが全然慣れなくて💦
根気強く続けてみます。ありがとうございます!- 1月6日
-
れーまま
すいません💦
間違えて下の人のところに書き込んでしまいました😅- 1月6日
-
piyo
ありがとうございます🥺それが哺乳瓶であげても泣いて嫌がり、スプーンでもべーっと出してしまうです🥺よっぽっと味が嫌いなのかなーと。。
- 1月6日
h.s
最初はお茶はほぼ飲まなかったです!
ジュースはまだあげてませんが
気づいたらごくごく飲んでくれますよ😀
-
piyo
ですよね🥺そのうちきっと慣れますよね。。ありがとうございます!
- 1月6日
-
れーまま
マグやストローが苦手なら哺乳瓶であげてみるのもいいかもしれません😃
- 1月6日
はじめてのママリ
麦茶慣らせた方がいいですよ😅💦
ジュースはまだ早いと思いますけどね(^^;
-
piyo
麦茶慣れるまであげ続けてみます!5ヶ月から飲めるりんごジュースを試しにあげてみたんですが、やはりまだ早いんですね😅ありがとうございます!
- 1月6日
メロメロんちゅ
りんごジュース飲ませちゃったからお茶系飲まないんだと思います…
赤ちゃんは正直ですからねぇ…😅
-
piyo
すみませんきちんと書いていませんでした!!麦茶、白湯は3ヶ月くらいから少しずつ飲ませていて、ずっと嫌がるので最近リンゴジュース試しにあげてみたという順番です😅
- 1月6日
-
メロメロんちゅ
お茶をごくごく飲めるようになるまではりんごジュースは控えた方がいいですよ😘💗
甘いの覚えるのは一瞬なのに
忘れさせることはできないからほんと大変😢- 1月7日
-
piyo
たしかに甘い物覚えちゃったら大変そうですね💦慣れるまでとにかくお茶あげ続けてます!!
ありがとうございます😄- 1月8日
piyo
確かに甘いものに慣れちゃうと大変ですね💦ありがとうございます!