新築マンションのオプションについて、200万円以内で希望の設備を付けられるか相談です。エコカラット、照明、浄水器、床暖房、カップボード、カーテンなどを考えています。
新築マンションのオプションについて
新築マンションを購入された方にお聞きしたいです!
オプションいくらくらい何を付けられましたか?
欲しいもの全てに付けたらキリがないのは分かってはいるのですが...
甘い考えかもしれませんが、頭金を考えるとオプションを出来るだけ200万以内くらいに抑えたいです。無理でしょうか?😂
エコカラット、照明、浄水器、床暖房、カップボード、リビングのカーテンなどです。
- ねこ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その中だと床暖くらいでしょうか。オプションで頼んだのは、間取り変更とダウンライトに変更したくらいです!床暖は元々ついてました。
エコカラット、収納、全身鏡、カーテンなどなど全てオプションではなく外注しましたよ〜
オプションだと70万って言われたエコカラットも25万で出来たし、カップボードも80万って言われたけど、外注したら50万で更にガラス扉にも出来ました✨
外注のデメリットは引き渡し後になることですが、そこがクリアできればオススメです。
mamari
昨年から新築マンションに住んでいます🙋♀️
照明→ニトリで5つ購入(リビング×2つ、寝室、2部屋分)で約10万円
カップボード→約25万
バスミラーフィルム→約2万
窓のガラスフィルム→約8万
カーテン→全部屋オーダーメイドで計8万
床暖は元々ついていたのでオプションとして追加したわけではないですが、やはりかなり重宝しています!
これから娘がハイハイしたり歩いたりし始めたら尚更、エアコンではなく床暖をメインで使っていくことになると思います👶
我が家は水道水を飲むことはないので、浄水器はつけていません!
お金に余裕があればエコカラットやりたかったですが、今のところなくても困ってはいません!笑
-
mamari
ちなみに、上の方と同様我が家もオプションではなく外注です!
カップボードは我が家もガラス扉です✨- 1月6日
-
ねこ
バスミラーフィルムいいですね☺️オプションの候補にいれたいと思います!
床暖房は標準のところが多いのですね😂
みなさん外注されるものなんですね🥺私も探してみようと思います!
ありがとうございます☺️- 1月6日
-
mamari
バスミラーフィルムいいですよ!シャワーでさっと流すだけで綺麗な鏡を維持できるので✨
ちなみに、カップボード、バスミラーフィルム、窓ガラスフィルムはグッドライフというところ、カーテンはカーテンファクトリーというところにお願いしました!
どちらもかなり安くて対応もよかったので、もしお近くなら問い合わせてみてください☺️- 1月6日
-
ねこ
詳しく外注業者も教えて頂きありがとうございます🥺💕
早速調べてみます🥰🎶- 1月6日
み
オプションはぼったくり価格だと思うので
ほとんど外注しました!笑
カップボードはオプションで70万が
外注したら30万
カーテンもオプション会で気になったのを
ネットで探したら半額以下で手に入りました🤣
間取り変更など後からどうしようもないのだけ
オプションで頼みました!
-
ねこ
オプションと同じものが外注できるのですか?🤔
たしかにカーテンはサイズが分かれば気に入った生地で作って自分で取り付けた方が安いですよね🤣
-
み
カップボードはキッチンの面材と合わせて
作ってくれる会社にお願いしました😊
メーカーと材面の品番?が分かればOKと言われて
マンションの契約担当に聞いたらすぐ教えてくれました!
カーテンはオプションで頼むつもりでしたが
見積出した物のメーカーと型番をネット検索したら
すぐ出てきました🤣- 1月6日
-
ねこ
半額以下になるの魅力的です😭そんなに違うとは...
メーカーと面材を聞けば良いのですね🤔✨めちゃくちゃ参考になります😭
ななな
3月に入居予定です!
皆さんあまりオプション付けてないのですね😓
うちは、床暖房はもともと付いてましたが、
ダウンライト13箇所、コンセント追加、ガスコンロをIHに、収納棚追加(カウンターキッチンの下)で80万くらい
カーテンオーダー45万
エアコン50万
付けました!
カーテンはちょっといいものが良くて、20%オフとかだったので頼みました!
-
ねこ
私もIHに変更したいと思っていたところでした!🥺❤️
コンセントや床暖房やIHはオプションじゃないと変えれませんよね☺️
費用は抑えたいので、どうしても無理な部分だけオプションで、あとは多少面倒でも外注しようと思います🥺✨- 1月6日
ゆっちゃん
皆さん床暖付いてて羨ましい😅
オプションは全部外しました😊
-
ねこ
オプションは全く付けてないということでしょうか??😳✨
今のところご不便に感じる部分はありませんか??😊- 1月6日
-
ゆっちゃん
床暖だけは欲しかったですね😅
でも、オプションでもなかったので💦
でも他は気になるとこないですよ😊- 1月7日
-
ねこ
返信ありがとうございます🥺
私もやっぱり床暖房は付けたいのでそうします✨
貴重なご意見ありがとうございました!- 1月7日
ねこ
みなさんオプションであまり付けないのですね😂
少しでも安くしたい気持ちはあります!外注も考えます!
ありがとうございます☺️