コメント

ママリン
次の日には子供に移りました💦
私にはうつりませんでした!

おおとも
12月のことですが、日曜にパパが咳・夜には発熱で月曜にインフル陽性
娘は水曜に発熱インフル陽性
火曜から私は咳、水曜は少し発熱ありでも陰性で木曜日にどんと熱があがり再度検査してインフル陽性
予防接種はパパと娘だけしてました。
インフルなってから調べたんですけど、どうしてもインフルかかるわけにいかないって時に予防でタミフル処方してもらえることがあるみたいです。
-
りんか
やっぱりそんなにとことん移ってしまうのですねぇ💦💦
こればかりは、免疫ですよねえ、、はあ😔😔- 1月6日
-
おおとも
予防接種していてもかかってしまいましたからね(›´_`‹ )
どうしてもかかるわけにいかないようでしたら、お医者さんに相談して薬処方してもらうのも1つの手かもしれないです!- 1月6日

ママリン
今私がインフルエンザです。昨日から熱が出ています。
息子も今熱が上がってきてしまいました。
潜伏期間が1~2日で熱が下がってから2日、もしくは熱が出てから5日は菌をもっているみたいです。
私の場合は早くて金曜日に完治です。
息子は土曜日なので、来週の月曜日までに発症しなければうつってません!
-
りんか
そんなに長いんですね💦
先が遠いです、、- 1月6日
-
ママリン
インフルエンザ辛いので気をつけてください!
- 1月6日

ゆき(o^^o)
私だけうつりませんでした。
とはいえ、主人が発症した時点で予防でリレンザ投与しました。
2人とも解熱した夜に、39度まで上がりましたが陰性でした。
-
りんか
いくらくらいでした?
保険とか効かないんですよね😞- 1月6日

退会ユーザー
Xmas前に長女→長男→私と5日おきに発症しました💦 旦那はなりませんでした😅
-
りんか
えー、5日おきになることもあるんですね、😅、マスクしてなかったんですか?😨
- 1月6日
-
退会ユーザー
長女と私はマスクはしてましたが、長男はまだまだ出来る歳じゃないので💦
私がなったのはおそらく2人続けての看病疲れもあり、抵抗力が弱ってたからかと😭- 1月6日

ひまり
私の家は4人家族ですが、12月23日に子供がインフルAになり、次の日に私の父親、28日に私と私の母親が次々とインフルAになりました!😣😣
みんなマスク手洗いうがい消毒はしてるのに、見事に移りました😂
隔離をしても、その時点で移ってる可能性もありますしね、、、(苦笑)
-
りんか
隔離もしてなくてマスクと食事をわけてるのみです。。
今インフルんエンザに夫がなって3日目今のところまだだれもうつってないです😱🙏🏼
なん日くらいうつる可能性あるんですかねー💦💦- 1月7日

ぽん
去年なんですが、主人がインフルエンザにかかりましたが、誰にも移りませんでした!😳
絶対移ると思ってたのでびっくりしました😅💦
-
りんか
今日で3日目なのですが今のところまだ誰にもうつってないです!!隔離とかしてました??
- 1月8日
-
ぽん
このままうつらないといいですね👏🏻✨
寝室にこもってもらいましたが、3日目くらいからは食事も取れるようになってきたようで、一緒に食事してました💦私の家系がインフルエンザに強いみたいで、体質とかもあるんですね?🤔- 1月8日
りんか
昨日の夕方から熱がありまして咳はその前の日からです。
昨日の夕方熱があるので病院で診断されたのですがまだ
だれも熱はないです😂
予防接種してましたか?