コメント
ポム
そら豆のオーブン焼き、美味しいですよ!
皮付きのまま並べてオーブンで焼くだけです(笑)
皮を剥くのが面倒ですが、これなら楽チンです♪
大量消費はなかなか難しいかもですが…。
きゅうりが大量にある時は、キューちゃんにしちゃいます!
クックパッドで調べて作ってます☆
退会ユーザー
うちの旦那は皮付きのまま魚焼きグリルで焼いてあげて、柔らかくなったら皮をむいて食べるのが好きです☺️💗
皮付きのまま出して自分でむいてもらいますが、ビールによく合うようでたくさん食べてくれます!焼くだけなので楽ですし💗
キュウリは塩昆布と和えておつまみ、そのまま一本を板摺りして塩を振って冷蔵庫で冷やして一本漬け…などなど、基本居酒屋みたいなメニューが好きな夫婦です😭笑
-
らりるれろぼっと
グリルないのでオーブンでやってみます!!
うちの旦那、ビールは飲まないんですが、居酒屋メニュー大好きなのでちょうどいいです♡
参考になります(^^)- 5月10日
しのざき。
皮付きのままグリルで焼いて火が通れば皮をむいて塩で食べるとおいしいですよ!
あとはそら豆のかき揚げも♡
-
らりるれろぼっと
うちグリルがないのでオーブンでやってみます!!
かき揚げですか!
やったことないです!
これを機にトライしてみましょうか!- 5月10日
ママリ
そら豆料理美味しいですよね♡
もし使いみちが無くなっても、ボイルしてから冷凍しておけばいつでも使えますよ(´▽`*)
-
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
冷凍保存できるんですね!
案がつきたらそうします(^^)- 5月11日
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
オーブン焼きやってみます!
これならわたしでもできる!笑
キューちゃん旦那が大好きでよく買ってました!!
作れるんですね!
クックパッド見てみます(^^)