※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

1歳2カ月の娘が鼻水で機嫌が悪く、母乳を欲しがります。鼻風邪で機嫌が悪いのは普通でしょうか?

1歳2カ月の娘です。鼻水が1週間続いてて、そのせいか機嫌がすごく悪いです💦熱はないです。
母乳はだいぶ回数が減ってきてたのに、ここにきて1日中欲しがって泣きます。
抱っこしても授乳の体勢にもっていこうとして、暴れてしまうので抱っこしてなだめることも難しく、ずっと泣かせてしまってます💧
このぐらいの小さい子は鼻風邪ぐらいでも、完治するまでずっと機嫌悪いのは普通でしょうか?

コメント

うきわまん、

中耳炎とかになってしまうので耳鼻科に行ってみてはどうですかね(´;ω;`)⁇
うちの子は中耳炎になると痛いみたいで機嫌悪いです( ;∀;)
うちの子は鼻風邪くらいならそんなに不機嫌ではないですね(^。^)

• ろん

ろん

ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    こんなに機嫌が悪いならもう中耳炎になってる可能性もありますよね💦
    耳鼻科と小児科だったら、症状的に耳鼻科のほうが良いでしょうか?

• 1月6日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちは機嫌悪くて鼻水すごい時は高確率で中耳炎になって鼓膜切開になってます( ;∀;)
    耳をよくみてもらうには、耳鼻科おすすめします(^^)

• 1月6日
  • ろん

ろん

鼓膜切開とかあるんですね💦
    これから近所の耳鼻科に行ってみたいと思います❗アドバイスありがとうございました😄✨

• 1月6日
  • うきわまん、

うきわまん、

子どもが不機嫌だとママも疲れちゃいますもんね(´;Д;`)
    娘さん早く元気になりますように(^^)

• 1月6日
  • ろん

ろん

そうなんです!まさに心が折れかけてました😄💦ありがとうございます💕

• 1月6日