コメント

あきらプリン
栄養バランスを考えたら食べた方が良いと思います!
子供がアレルギーになるかわ親が心配してもなるのもわなるので、母乳で出たものでアレルギーになるとわ限らないと思います⭐️
乳児湿疹も母乳からなるとかでわありませんので、気にしなくて大丈夫ですよ^ - ^あまりにも酷くなったら皮膚科を受診するべきだと思います!

はな
栄養が偏りすぎなければ問題ないと思います。お子さんがアレルギーになる前に、主さんの身体に何らかの影響が出そうな気がします。
ほかの方も仰っていますが、母乳が原因とはいい難いと思います。
最近暖かい日が続いたり、突然寒くなったりして、肌の調子も悪くなるお子さんいると思います。新生児だと、脱皮のような状態が長引く方もいると思いますし。
保湿をしっかりして、あまり酷い炎症になっている場合は皮膚科を受診されてはいかがでしょうか?
-
はな
追記です。油ものや甘いものを一切摂らないのも偏りになるのでほどほどがよろしいと思います。
油も砂糖も適度に摂れば美容•健康食品です。- 5月10日
-
kimg
色々とありがとうございます!
甘いものと書きましたが、お菓子類は食べていなくて、煮物などの調理には砂糖を使っていて、オリーブオイルやごま油も適量使っています😅ややこしくてすみません💦
病院も受診して弱い薬をもらったのですが消えたと思ってもすぐにまた出てきます(´・_・`)
私の調子は良いので悪くなったら要注意ですね!
そしてまさに今、子供は乾燥もしていて脱皮している感じです😳!
こまめに保湿して様子を見てみることにします(>_<)- 5月10日
-
はな
脱皮中なんですね!あのボロボロにはびっくりしますよね(^^;)
お腹の中仕様だったお肌が外の世界仕様に変わっているのですから、仕方がないですよね。清潔第一です。
食事の件、憶測で失礼しました。主さんは、赤ちゃんのために様々気を付けられているのですね(*´◒`*)たまには気晴らしにお菓子を食べるのも心の健康にいいですからね!
お肌、お大事になさってください(^-^)- 5月10日
-
kimg
脱皮が仕方ないことで良かったです(T_T)♡
自分に原因があったらどうしようかとヒヤヒヤでした💦
清潔にして早くつるつるになってほしいものです(´・_・`)
いえいえ!もうすぐ夫の誕生日があるのでその時は少しだけケーキを食べてしまおうと思っています☺️💕
ありがとうございました!- 5月10日
kimg
初めての子ですごく心配になってしまったので本当に安心しました(>_<)♡
乳児湿疹の原因は母乳ではないのですね!
ありがとうございます!