※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳の子向けの簡単なごはんや冷凍食品、手軽な食材を教えてください。産後で時間がなくて困っています。

1歳の子も食べれる簡単ごはん、もしくはおすすめの冷食やすぐ出せるもの(ミニトマトや納豆、豆腐など)があれば教えてください😌✨

今産後で下の子の授乳などもありご飯に中々時間をかけれなくて…😭

コメント

オムライスやチャーハンはよく作ってました!さっと作れるので楽ですよ☺️未だに多めに作って冷凍保存してる時もあります笑
海苔、ふりかけも好きです
パンも好きですよ!

mks#h

下のお子さんいながらだときっと大変ですよね?
ご苦労様です!
うちはあまり添加物とか気にしないタイプなので色々加工品に頼ってますが…
キッコーマンからでているご飯に混ぜるだけで洋風ごはんになる素シリーズでいろいろ出てます!
温かいご飯に混ぜるだけなので冷凍ご飯でも大丈夫です。
うちの娘はバターしょうゆピラフが好きです!
規定量よりご飯多めにしてなるべく薄味にしてますが、大人も美味しく食べれるのであまりはmamaさんが食べてもいいと思います✨
炊き込みご飯を冷凍したり、混ぜるだけの素は結構活躍してます。

まきぷぅー

うちは、チーズとアンパンマンポテトは常備していて、おかずがないときに重宝しています。しらす、ふりかけでおにぎりとか。

はんぺん、ちくわ、かまぼこなどの練り物

最近アンパンマンの魚肉ソーセージデビューしました。うちはまだあげていないけど、ウィンナーやハムも楽そうですよね。

冷凍のミックスベジタブルやコーンをチンしてバターと醤油で和える。

ひじきを煮ておくと便利です!!
ご飯に混ぜるだけ!