最近ミルクを飲む様子が変わってきました。欲しがるけど飲み残すし、飲む速さも遅くなりました。皆さんはどう思いますか?
最近ミルクの飲みがよくありません。
欲しがるわりに残したり、
最初の食いつきも前はハクって食いついてきたのに最近はゆっくりくわえてミルクグジューって口からたらしてから飲み始めます。
皆さんはどうでしょう?
- とら11。(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
ノフとくにゃま
遊び飲みですね!早いですね~(^w^)
うちは2ヶ月か3ヶ月頃に遊び飲み始めて、おっぱいくわえながらチラチラ他のところ見たりし始めてました(笑)
ミルクは時間であげてますか、時間なら少し間隔開けてもいいかも知れませんよ!
遊び始めたら「お腹空いてないなら止めるよ~」ってしてもいいかも。
どうですか!?
黄色い木馬
同じです!
生後45日目です。
ちゃんと飲む時は140cc
でも飲まない時は60ccとか…。
頑張って飲もうよ!と声かけして飲ませて、ゲロ〜。吐き戻し(ノω・、) ウゥ・・・
嫌がったら
そこでおしまいにします。
少ししか飲まないので3時間もちません。
この時期は160ccくらい?飲むはずなのに、本当心配で( ノД`)シクシク…
でも
少しずつですが体重は増えてますヽ(≧▽≦)ノ
-
とら11。
うちもちゃんと飲む時は140です!
飲みが良くないので哺乳瓶の乳首をSSからSにサイズアップしました。けどそこまで劇的な変化はなく😓
そうなんですよね。いらないって言ったのに一時間くらい経つと欲しがり始めてグダグダになります😔
生後一カ月頃まではいくら飲んでも欲しがってガブガブ飲んでいて大丈夫かなぁって感じだったのに😓
最近は一日のミルクの回数が増えたのに総量が回数が少なくて本当心配です。- 5月10日
とら11。
これが遊び飲みなんですね!?
ミルクは時間ではなく欲しがった時に前のミルクとの間隔を見て与えています。
飲む直前まではノリノリなんですがいざ与えようとすると自分のげんこつ食べ始めたりよくわかりません😅