子育て・グッズ 息子の歯が生え始めたら、歯みがきシートを使った歯みがきを始めて大丈夫です。しっかり生えてからでも遅くありません。 歯みがきについてです! 息子の歯が生えてきました☺ といってもまだ歯茎からちょっと見える、くらいなのですが、歯みがきシートを使った歯みがきはいつくらいから始めたらいいのでしょうか? しっかり生えてきてからで大丈夫ですか? 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 夫 息子 歯みがき ぽ(6歳) コメント ママ もう少し生えてきてからでいいと思いますが、慣れるために時々初めてもいいと思います😊 1月6日 ぽ 徐々に慣らしていった方がいいですもんね💦 もう少し生えてきたら試してみます😄 コメントありがとうございます🙂 1月6日 ママ 歌とか歌って慣らしたら歯磨きが好きになったようで、抑えつけなくても磨いてくれますよ😂❤️ 1月6日 ぽ えー!すごいですね✨ なんとかしてうちの子も歯みがき好きになってほしいですーΣ(゚∀゚ノ)ノ 1月6日 ママ 私自身が抑えつけられて歯磨きが嫌いになってしまったので、とにかく嫌いにならないようにしようと思ってました😂 今では寝る前に、自分で歯ブラシを取って磨こうとしてます😂❤️ 作戦成功です❤️ 1月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽ
徐々に慣らしていった方がいいですもんね💦
もう少し生えてきたら試してみます😄
コメントありがとうございます🙂
ママ
歌とか歌って慣らしたら歯磨きが好きになったようで、抑えつけなくても磨いてくれますよ😂❤️
ぽ
えー!すごいですね✨
なんとかしてうちの子も歯みがき好きになってほしいですーΣ(゚∀゚ノ)ノ
ママ
私自身が抑えつけられて歯磨きが嫌いになってしまったので、とにかく嫌いにならないようにしようと思ってました😂
今では寝る前に、自分で歯ブラシを取って磨こうとしてます😂❤️
作戦成功です❤️