※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

息子の歯が生え始めたら、歯みがきシートを使った歯みがきを始めて大丈夫です。しっかり生えてからでも遅くありません。

歯みがきについてです!
息子の歯が生えてきました☺
といってもまだ歯茎からちょっと見える、くらいなのですが、歯みがきシートを使った歯みがきはいつくらいから始めたらいいのでしょうか?
しっかり生えてきてからで大丈夫ですか?

コメント

ママ

もう少し生えてきてからでいいと思いますが、慣れるために時々初めてもいいと思います😊

• ぽ

徐々に慣らしていった方がいいですもんね💦
    もう少し生えてきたら試してみます😄
    コメントありがとうございます🙂

• 1月6日
  • ママ

ママ

歌とか歌って慣らしたら歯磨きが好きになったようで、抑えつけなくても磨いてくれますよ😂❤️

• 1月6日
  • ぽ

えー!すごいですね✨
    なんとかしてうちの子も歯みがき好きになってほしいですーΣ(゚∀゚ノ)ノ

• 1月6日
  • ママ

ママ

私自身が抑えつけられて歯磨きが嫌いになってしまったので、とにかく嫌いにならないようにしようと思ってました😂
    今では寝る前に、自分で歯ブラシを取って磨こうとしてます😂❤️
    作戦成功です❤️

• 1月6日