コメント
ママリ
上の子が同い年ですね!
うちは厚木市住みですが、春から伊勢原の立正幼稚園にプレで通う予定です😊
ご近所の子も通う予定の子多いですし、通ってる子や卒業した子のママ達からも評判良いですよ🙆♀️
ただプレから入園じゃないと年少からの入園は人気で厳しいみたいです💦
ママリ
上の子が同い年ですね!
うちは厚木市住みですが、春から伊勢原の立正幼稚園にプレで通う予定です😊
ご近所の子も通う予定の子多いですし、通ってる子や卒業した子のママ達からも評判良いですよ🙆♀️
ただプレから入園じゃないと年少からの入園は人気で厳しいみたいです💦
「保育園」に関する質問
息子の鼻水が増えてきてます。鼻の中も傷ついてる様子と鼻くそが見えます。でも元気です。 皆さんなら鼻水だけでも病院に行きますか?いきませんか? また、小児科と耳鼻科、どちらにいきますか? 個人的にはひどくなっ…
もうすぐ2歳の子が自分でご飯を食べなくて困ってます。 好きな物でも自分で食べるのは半分くらい。ある程度食べたら飽きて遊び始めます。それでもなんとか自分で食べてもらいますがそれでも食べない時は最後は私が食べさ…
四歳の娘を育てています。 めちゃくちゃ人見知りで恥ずかしがり屋なので、発表会や運動会では下を向いて何もできないし、初めましての人にはご挨拶できないし、わたしの後ろに隠れて出てきません。 普段家や保育園では歌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりか
コメントありがとうございます!
同い年ですね✨
調べてみようと思います😆💓
そうなんですね💦
じゃあ上の子の今年入園は厳しいですかね😔
ママリ
同い年ならプレの申し込みはまだこれからですし、来年年少入園に向けては全然間に合うと思いますよ😊
今月末にプレ教室の説明会もあるのでもし気になれば行って直接お話とか聞いてみるのも良いと思います🙆♀️
りりか
調べたらよく厚木道路を通ってる時に雰囲気良いなぁ通りながら見ていた所でした😆✨
そうなんですね!
早速調べます🤓
ありがとうございます💓