※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにミルクをあげても足りない時があるのは普通です。1ヶ月の赤ちゃんには授乳とミルクを組み合わせて与えるのが良いでしょう。

生後1ヶ月なんですが、授乳のときおっぱいあげててどうしても泣き止まない時だけミルク60あげてるんですがなんか足りないみたいで、、、😢1ヶ月の子はどのくらいミルクあげてもいんでしょうか??

コメント

うに

満腹中枢がまだ未発達なので
それくらいの時は
いくらでも飲むと思います☺️
うちの子は完ミで
1ヶ月の頃は80〜90飲んでいましたよ☺️

• み

そうなんですね!おっぱいあげてもミルクあげても口をパクパクしてるから足りてないのかと思ってました😂ありがとうございます😊

• 1月6日
tma

質問の答えになってないかもしれませんが
おっぱいあげても泣く時はたいてい抱っこして欲しいと小児科の先生に聞きました!
ママはおっぱいの匂いで興奮して泣くから
ママ以外の誰かが抱っこすると泣き止むことあるらしいです😊

• み

そうなんですね😳ありがとうございます😊

• 1月6日
たいちまま

足せば足すほどミルクよりになります。おっぱいだけいくなら泣いたらおっぱい。離れない時は一旦おいてしっかり泣いてからおっぱいを繰り返したら完母になりますよ☺️
でも、しんどいときはミルク使ってました。
私もおっぱいの匂いで泣かれてしまいます、そういうときも授乳してます。

• み

ありがとうございました😊

• 1月6日