※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

デリケートゾーンに粉瘤ができました。明日の通院で相談しようと思っています。粉瘤で悩んだ経験のある方、治療方法を教えてください。

粉瘤かな?と思うようなものがデリケートゾーンにできました💦
診断されたわけではないのでまだわかりませんが、ネットで調べると手術や膿を取り除くなどが必要らしく場所が場所なだけで脅えています😱

明日、PMSの治療で婦人科の通院日なので、デリケートゾーンのできものを相談してみようと思っています。

デリケートゾーンに粉瘤できた方いますか?
どのような治療をしましたか?

コメント

私はショーツラインのところに粉瘤があります。
今のところ、抗生物質で腫れが治っているので手術はしていないのですが邪魔なら取った方が良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗生物質でも治るのですね💡
    痛みはないのですが、場所が場所なだけにあると嫌だな…と思っていて(^_^;)

ありがとうございます

• 1月6日
牛

私は粉瘤というか、毛嚢炎、ニキビみたいなものが小陰唇にできたことがあります。今まで自然に潰れてましたが、ものすごく巨大化し、痛くてたまらなくなったので病院に行って、切開してもらいました。
化膿していたのと、局所麻酔が効かず、激痛でした。
しかも、1週間、そこの傷の中に薬をつけたガーゼを詰め込みに通うという拷問笑を受けそうになりましたが痛みのあまり、消毒は1日だけで後は軟膏を自分で塗るのに変えてもらいました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

麻酔きかないのは地獄ですね😱
    私は痛みはないのですが、できものが大きくなっている気がして…

診てもらったのは、婦人科ですか?皮膚科ですか?

• 1月6日
  • 牛

皮膚科の方が上手なのかなと思ったりもしたけど、おしもを見慣れてるのは婦人科なので婦人科に行きました!

• 1月6日