※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ・マー
妊活

妊活を始めるとストレスやホルモンバランスの影響で生理周期が乱れることがあります。周期が伸びたり遅れたりするのは一般的なことです。

妊活はじめると、気にしてしまうからかストレスからなのか、生理周期狂う場合ありますか?😭
妊娠前も産後生理が始まってからも、30日周期でぴったりきてたのですが、本当に妊活始めた月から、32やら少しずつのびて、今月はまだ来ていませんが今日で33。
2日〜3日ぐらい誤差!とも思うのですが、妊活してる側としては1日が長いし、なんでこんな時に急に周期のびだすの?!という感じです😂
やはりストレスやホルモンバランスですかね?😖

コメント

まりも

わたしがまさにそうでした!
1週間以上遅れたこともありますし、妊娠していないのに吐き気がしたりしていました( ´•ω•`)
ストレスとかで狂う場合は結構あるみたいです!

• マ・マー

マ・マー

回答ありがとうございます🙏💕
    やはり気にしてるからストレスからなのですかね😭
    今月はそもそも排卵自体が遅かったので、もうそこからなんで?!です🤣🤣(笑)

• 1月6日
ママリん

私も1人目の時そうでした
妊娠しなくて基礎体温測って気にしてた時はなかなか妊娠することが出来なくて
生理も遅れまくって月によって10日以上遅れたり
1ヶ月来なかったりしてました(u_u)
職場の人に基礎体温測って気にしてると
なかなか出来なかったと聞いて
あまり気にせずいようと思ってたら
体温も辞めて排卵日もあまり気にしないようにしたら
妊娠することが出来たので
私にとっては結構ストレスになってたようでした(´・ω・`)

• マ・マー

マ・マー

回答ありがとうございます🙏💕
    やはり気にしすぎてしまいますよね😭
    なるべくストレスフリーに過ごそうと思ってるのですが、排卵日付近になるとずっと頭のどこかでタイミングのことばかり考えてしまって😖
    周期が伸びるだけで、自分で余計出来にくくしてしまってるのかもしれません(;_;)

• 1月6日