※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がずり這いをするようになりましたが、私のところに来てくれません。後追いはしてくれるでしょうか?同じ経験の方、いつ頃から来てくれましたか?

最近7ヶ月の息子がずり這いをするようになったのですが、一切私のところ(人のところ)に来てくれません😭

お気に入りのおもちゃや、大好きなおしゃぶりの所にはすぐに行くのに……😰

このまま後追いはしてくれないでしょうか(T_T)

同じ経験された方がいらっしゃればどのくらいから自分のところに来てくれていたかも教えて頂けますでしょうか😭

コメント

あいす

来たそうだなーと思ったことは無いですが、たまに足元にいますよ😊
おもちゃやコード、イタズラ出来るようなものには敵わないです

• あい

あい

先程ふと気づいたら足元にいました😂
    気長に待ちます😂

• 1月7日
ちゃんちー

後追いしないのはママの愛情が十分足りていて満たされている証拠だと思いますよ😊
ママが見ていてくれるから安心して遊びに行けるんだと思います。
ちなみにうちの子達は全員後追いしました💦
満ち足りてない🤣🤣🤣

• あい

あい

そうなんですか?😭
    後追い大変だと思いますが可愛いので羨ましいなと……ないものねだりですね😂

• 1月7日
よっっこっこ

その子その子によるのかなーとも思います☺️人見知りと一緒で、する子もいればしない子もいるみたいな?😍
うちの上2人は人見知りも後追いもママがいーーー!!とかも全くありませんでした🤣
ですが3人目は人見知りしてます(笑)新鮮です💗早く終わって欲しいけど(笑)

• あい

あい

かわいいですね💓けどやっぱり大変ですよね(T_T)

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。そのうち後追いが始まるので、今のうちにゆっくりしてください☺️トイレ行くのも大騒ぎですよ😂

• あい

あい

何ヶ月くらいで始まりましたか?(>_<)
    始まる時に備えてゆっくりします🥰

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

確か8か月か9か月ごろだったと思います。突然別人になりましたよ!

• あい

あい

ありがとうございます!別人😳楽しみのような怖いような……笑

• 1月7日