※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事のときに足が床につかないローチェアを使っているが、噛む力をつけるために高さが合うイスに買い替えるか悩んでいる。足置き付きのハイチェアについてアドバイスをください。

至急お願いします

今、食事のときにテーブル付きのローチェア を使用していますが、足が床につかず、高さが合う足置きも用意できません。
店頭で、足置き付きのローチェア ・ハイチェアにもなるテーブル付きのがありました。

悩んでいるのはこの、2通りの高さにできるイスに買い替えるかどうか…。
噛む力をつけるには足が床などについている方がいいと聞いたので…。

コメント

ちちぷぷ

ダンボールなどで足置き作ってはだめですか??いまお持ちのものに合わせて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンボールが手に入らなくて…
    家にあったのも処分してしまっていて…

• 1月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですね…
    足がしっかりつけば何でもいいと思うので、買うのはもったいないなーと。。
    なにかの台とか、、
    ダンボールはスーパーやドラッグストアなどでももらえますよー!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ジャンプやマガジン等の分厚い雑誌を使う、
新聞を捨てるときみたいに紐で括ったものを台にする(好きな高さにできる)、
あたりが浮かびました☺️