※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
ココロ・悩み

親の手伝い一切ない人がいて、周りが助け合っているのを見て心が痛む。子育ては自分の責任だけど、しんどい。親に助けを求められず、里帰り中の周囲の悲しみ。旦那も遅く帰るため、厳しい日々が続く。

地元にはいるけど親の手伝い一切ない人いますか?
周りが助けてもらってるのみてて
かなり心が痛みます

子供産んだのは自分だから仕方ないけど
正直しんどいです

自分自身は小さいときほとんどおじいちゃんの家にいたのに…私のことは助けてくれないんだなあって。

周りは里帰りしてても親の愚痴言ったりしてて、悲しくて

旦那も帰るの遅いしまたこんな日々が始まるんだと思うとしんどいです。

コメント

そらまめ

はーい!実家が徒歩2分の距離ですが、なにも手助けして貰ってません!

結婚祝い、こども3人分の出産祝い、その他行事の祝い、誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント、なーんにもありません(笑)

4人目年子で欲しくて、でも子供見れる人がいないんで3人とも子連れ入院する予定です(笑)

頼れない親もいますよね💦
うちの場合は頼りがいがないのか??🤣

1人だとしんどいですよね。

• もかさん

もかさん

徒歩二分!!

4人目!育てられてるなんて尊敬でしかないです…2人でしんどすぎます😭

一時保育入れてますがそれすら罪悪感で、一時保育って、転勤族の人とかが利用してるイメージなのか、利用してること言ったら親は?とか聞かれるし😭

頼れたら頼りますけどって感じです…

もともと子供好きなんですか?🤗しっかり子育てされてそうで尊敬します!

• 1月6日
  • そらまめ

そらまめ

親に恵まれなかったからか、早くからちゃんとした自分の家族が欲しかったんです。それでたくさんの子供に囲まれて生活したいんです(*¨*)♡

徒歩2分の距離ですが会うのことはほぼ無いです。

いま上の子が5歳で保育所に入ってますが、何かしら親は頼れない?とか聞かれます💦
    アルコール依存症に暴力、暴言となれば頼る気はないですよ笑
    と半笑いで答えてます(笑)

• 1月6日
  • もかさん

もかさん

自身も辛い経験されて…
    立派です。

親は私たちなのに
    なぜすぐおじいちゃんおばあちゃんは?って言われるんだろうって不思議ですよね。
    頼って当たり前みたいなの違うかないですか🤨

そりゃ娘が子供産むなら
    頼って欲しいけど
    それを当たり前とするのは
    違うなと。。

うちも車だと10分いないですがうちの場合は体調が悪くて…こちらが買い物するなどしてます!
    離婚してるので母もいますが離婚してるからかノータッチです…

• 1月6日