妊娠・出産 臨月の妊婦です。お腹の張りや恥骨の痛みがあり、寝苦しいです。陣痛感覚がわからなくなり、陣痛カウントが必要か悩んでいます。痛みは激しくないですが… 20日に予定帝王の臨月妊婦です🤰 ここ最近、 お腹の張りで苦しくなります。 恥骨も痛く またどの体勢でも寝苦しく今過ごしています。 陣痛の感覚も忘れてしまったんですけど 陣痛カウントに入れたほうがいいんですかね? 痛みは激痛ではないんですけど… 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 1 陣痛 臨月 妊婦 体 お腹の張り なあ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント jasmine 怪しいかなと思ったらカウントしてみてましたよ。陣痛きちゃうと緊急帝王切開になっちゃうので! 1月6日 なあ 予定帝王より前に陣痛きたりとかはあるんでしょうか。。 1月6日 jasmine 全然ありますよ!帝王切開前に風邪ひいちゃって咳するたびにお腹張って、ちょうど手術の3日前から入院だったので入院中NSTしましたが助産師さんから手術まで間に合うかなー?陣痛きちゃったら緊急帝王切開だからねと言われてました。 1月6日 なあ 子宮口が1センチ開いた時の陣痛しか経験して無くて ここ最近そんな感じで… 1月6日 jasmine 36wならまだ帝王切開まで検診まだありますよね?? とりあえずカウントしてみてまだ大丈夫そうなら検診のときに相談してみるといいと思います。 でも間隔が狭いようなら病院に電話してみるのもいいと思いますよ。 私は1人目の時は促進剤も使ったので陣痛はお腹の痛みでしたが、お腹の張りでも陣痛の場合もあるようなので、ん?と思ったらとりあえず測るようにしてました! 1月6日 おすすめのママリまとめ 陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
予定帝王より前に陣痛きたりとかはあるんでしょうか。。
jasmine
全然ありますよ!帝王切開前に風邪ひいちゃって咳するたびにお腹張って、ちょうど手術の3日前から入院だったので入院中NSTしましたが助産師さんから手術まで間に合うかなー?陣痛きちゃったら緊急帝王切開だからねと言われてました。
なあ
子宮口が1センチ開いた時の陣痛しか経験して無くて
ここ最近そんな感じで…
jasmine
36wならまだ帝王切開まで検診まだありますよね??
とりあえずカウントしてみてまだ大丈夫そうなら検診のときに相談してみるといいと思います。
でも間隔が狭いようなら病院に電話してみるのもいいと思いますよ。
私は1人目の時は促進剤も使ったので陣痛はお腹の痛みでしたが、お腹の張りでも陣痛の場合もあるようなので、ん?と思ったらとりあえず測るようにしてました!