※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きでトイレに行きたくなる問題で悩んでいます。授乳中にも同様の状況で我慢しています。他の方はどうしているのか気になります。

夜泣きで夜中に起こされると、毎回トイレに行きたくなります。どうすればいいのでしょうか。

もうすぐ出産予定です。
一人目のとき、夜中の授乳のたびに「漏れる~!早く飲み終わって~!」って思っていた記憶があります。
もっとおだやかな気持ちで授乳したいのにソワソワ(笑)
母乳のために意識的に水分を多く摂っていたせいもあると思います。就寝前にトイレに行っておいてもダメでした。

旦那とは寝室を別にしてるので旦那に抱っこしててもらうわけにもいかず…赤ちゃんを放置してトイレ行くわけにもいかず、ひたすら尿意に耐えるのみ…

皆さんはどうしてますか?
というか、こんなことで悩んでいるの私だけでしょうか。

コメント

ままり

わかります💦授乳終わってベッドにおいて(泣いてても)トイレにダッシュしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました!
    トイレ我慢しながらの授乳、つらいですよね(笑)

• 1月6日
めろんぱん

完全に私のことです!(笑)
質問しようかと思って検索していたらこちらの質問を見つけましたー!
同じです!なんなんでしょーねー!!🤣