妹からの愚痴で、義妹さんにもらったお古のバウンサーのクッションをめ…
妹からの愚痴で、義妹さんにもらったお古のバウンサーのクッションをめくったらダニみたいな形の小さい虫やヤスデのすごく小さい版みたいなの、あと細かい埃が溜まっていたそうです。
義妹さんいわく、物置にしまってあったのをよく確認せず渡したそうです。
妹には、それは気持ち悪い!と同意しつつ、クッションの下だから気付かなかったのかもねとフォローしたのですが…
普通赤ちゃん用品を物置から出してそのまま渡す?虫が湧くって、どんな状態で保管されていたんだろう…と思いました。クッションも、バウンサーの上に置くだけのタイプですし…私までモヤモヤしてきました。
良い方に考えるなら、細かい事は気にしないって人だとあり得る事なのでしょうか。
- こう(7歳)
コメント
ゆん
単純にあまり考えてなくて気配りもできない義理の妹さんなんかなぁと。
わたしは義姉からもらいましたが、全て拭いて、全部布も洗ってくれてましたよー。
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
思いやりがない人いますよね…
うちは上の子で使っていたチャイルドシートを義実家に置かしてもらっていて、2人目が生まれる前に取りに行ったら無くて…義妹に聞いたら「借りてるよ〜」と😅無断で…😅まずそこで「…え?」と思いましたが里帰り前に持っていくから返してと伝えましたが結局取りに行く前日まで使っていて見てみたら何かをこぼしたシミだらけ+カバーを外すとお菓子やらパンやらのカスがめっちゃ溜まってました…
勝手に借りといて返すときもそれっておかしくない?って思いましたが育ちの悪さだよなって思ってます😹
-
こう
ご回答ありがとうございます😊
回答者様の義妹さんもなかなかですね😵
人に渡す時はキレイにする事、汚れているのは恥ずかしい事、という考え方だったので、今回の話は衝撃でした…- 1月6日
こう
ご回答ありがとうございます😊
回答者様の義姉さんのように、全て拭いて布類は洗うのが普通かなと思ってました。
嫁ぎ先で良くない扱いを受けているのか心配でしたが、ただ単にそう言う人なのかもですね。