※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

7か月の息子がストローから水を飲むのを嫌がります。上手に飲ませるコツを教えてください。

7か月の息子がいます。押すと水がストローからでるタイプのマグで、水を飲ませようと練習していますが、息子はストローを嫌がりなかなか飲ませられません。水が口に入っても、口から出してしまいます。
ストローを上手く飲ませるコツがあれば、教えていただきたいです。

コメント

▶6人の怪獣

ムリして今やらなくてもいいんじゃないですかね?🤔
できる事増える方が親は楽ですが、その子その子のやりたい、できるタイミングがあると思うので😅
そのうちやってみたらできるとかありますよ😃

ままり

スプーンや哺乳瓶では
白湯や麦茶は飲んでくれますか?
味が嫌なのか遊んでベェーって出しちゃうのかどっちですかね?💦

• ままり

ままり

7ヶ月ですしそんな焦ってやらなくてもとも思います!

• 1月5日

好きな飲み物ありませんか?
ミルクでも。
好きなもので試したら成功したというママ友さん、多いです!
我が家はすんなり飲んでくれたので⋯⋯
聞いた話ですみません

ゆきち

うちも下の子がなかなかできなくて、ラクマグとゆう物に変えたら2~3日は出してましたが飲めるようになりました😄
押さなくてもくわえたらでるタイプです。

ピト

練習と割り切って、ポカリの赤ちゃん用とかジュースとかの押すと出ちゃうパックのやつで、ストロー加えたら押して飲ませて、を2.3日やってたら吸えるようになり、その後マグとかでも飲めるようになりました‼️
今は水でもお茶でも飲んでます‼️‼️

• ピト

ピト

因みにうちも、押したら出るストローマグを買ってましたが、そのストローは嫌がってダメで上記を試しました✨

• 1月6日