※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに縦抱きは早いか悩んでいます。首が安定していないけど、気に入る様子も。縦抱きは問題ないでしょうか?

縦抱きって何ヶ月からやってますか?

3ヶ月の息子は首はまだ完全にすわったわけではないのですが、だんだんしっかりしてきたせいか、ついうっかり上の子を抱っこするときの癖で縦抱きしてしまう時があります...
本人はあまり嫌がる様子もなく、横抱きより機嫌が良くなることもありますが、あまり良くないでしょうか?

コメント

はんな

時期は曖昧ですが、
1ヶ月くらい?前から縦抱きしてますよ!
縦抱きの方が機嫌がいいので!
首をしっかり押さえてあげながら抱けば大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですよね。
    抱き方気を付ければ大丈夫ですよね!周りが「そんな早くから縦抱きして...」とか言ってきたので心配になって質問してしまいました(^^;;

• 1月6日

1ヶ月健診のときに、医師から「縦抱きしてあげてね」と言われました。
首さえ支えてあげてれば、全然問題ないですよ!

• ママリ

ママリ

お医者さんから言われたんですね!それなら安心かも...ありがとうございます。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

3か月入ってから首もしっかりしてるので本人が嫌がるまで縦抱きしてます🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。本人がその方が機嫌が良いなら大丈夫ですよね^ ^

• 1月6日