11ヶ月の男の子が高熱で大変。旦那も仕事で手伝えず、自分で乗り越えるしかない状況。不調の時の対処法やエアコンの活用方法について教えてほしい。
11ヶ月の男の子がいます!
大晦日に発熱、元旦には高熱からの、あたしに移り、いまは自分が高熱になりました😓
産後はじめての高熱でしんどすぎて、たまたま旦那が休みだったから良かったものの💦
普段いないことを考えると…とても恐ろしい💦
離乳食も逃亡しておいかけまして食べさせるし行っちゃダメなとこ行っちゃうし…
これが高熱やら胃腸炎やら自分がなったらやばいですね😭
みなさんは、ご自身の不調なときはどう乗り越えられてきたんですか??
親には、頼れないので旦那しか無理なんですが仕事あるし…
自分がやるしかないんでしょうけども…
参考までに教えてください🙇♀️
また、寝るときの部屋の乾燥も熱出たりの原因だったかなーとも思うのですがみなさんはエアコンなどはどうやって活用されてますか?
- ポコママ(5歳9ヶ月)
Chan♡
高熱も何度かあるけど、2人目のつわりで死にました(笑)
両親も地方で、旦那は夜遅くに帰ってくるので誰にも頼れず、気合でやってました(笑)
はんな
自分が体調悪くても結局一番頼れるのは自分なので気合いで乗りきります!
うちは、寝室はデロンギのオイルヒーターを20℃設定で朝まで使ってます!
乾燥もほとんどしないですし、暖まり方も全然違うので!
それでも、乾燥が酷いときは部屋に濡れたタオル干したり、加湿器で加湿してます☺️
コスタ🛳
熱が出ても気合いで乗り切ってました😂
とりあえず、最低限のおむつ替え、朝昼晩食べさせる、お風呂入れるだけします💦
寝る時は、加湿器を強でつけて、エアコンは寝かしつけ前1時間だけ20℃設定でつけておきます!
たち01
まじで自分の体調不良ほど終わった…ってなるものないです。でも気合いでやるしかないです。
寝るときは暖房つけません。加湿器は一晩中つけてます。
はじめてのママリ🔰
すんごく分かりますよー!
私も夏場、高熱と関節痛で立つ事も辛かったですが、気合いでした💦
お風呂は子供だけシャワーさせたりとか😅
離乳食も作り置きしてたものをなんとかあげてましたし、おっぱいもあげてました😅
つわりも気合いで乗り切りました!!
子供には引きこもりがちで可哀想な思いさせちゃったけど…
やるしかないと思えばできるし、子供も死なないから、大丈夫😂
ただ、正月の胃腸炎だけは夫婦共倒れしたのと、お腹も大きいので辛すぎて実家にお世話になってました。
退会ユーザー
高熱も頭痛も悪阻も気合で乗り切ります😂
7:30〜23:30まで居ないので毎日ワンオペです!
悪阻ピークは死にかけてました😂😂
ご飯逃亡してしまうならあげません😓💦
お腹空いたら大人しく食べるっしょ。
と思って切り上げちゃってましたー!
寝るときはエアコン18度設定で夜通しつけっぱなしです!
16度を下回ると肺が冷え、眠りが浅くなると聞いたので、、、
つけっぱなしにしたら、よく寝るようになりました!
加湿器と空気清浄機もついてます!
れお
おつかれさまでした!私も12月胃腸炎+高熱でワンオペして相当しんどかったです。。キッズラインなどのベビーシッター会社に登録されてますか?有料ですが前日とか当日でも予定合えばきてくれるのでいざというときのために使ってみるといいかもです。あと、やばいときは旦那さんに休んでもらえるよう頼めるといいんですけどね。。
退会ユーザー
1日中ずーっと加湿器つけてます!寝る時はエアコンは切ります。
熱出たらとにかく最低限の事だけやってひたすら横になります!離乳食逃亡するなら、TVでアンパンマンつけて気を引かせて食べさちゃう。
お風呂は1日ぐらい入らなくてもオッケーです笑
さ🦖
クリスマスシーズンに
私は、熱はないものの
節々痛いしでダウンしてました…
たまたまマックスの夜
次の日旦那が休みだったので
夕方からは、お願いして
寝てました(xдx;)
それ以外は、どうにか息子の事だけはこなし
それ以外の家事は放棄しました🤣
長引いた所で、良い事はないので
とりあえず、放棄できる事は放棄して
旦那が不機嫌になろうが、お構いなく放棄してます‼︎
コメント