※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うららか
子育て・グッズ

4ヶ月の下の子が3週間前くらいから夜中3〜4回起きるようになり、ここ1週…

4ヶ月の下の子が3週間前くらいから夜中3〜4回起きるようになり、ここ1週間は寝つきも悪くてベットに寝かせたら起きるを繰り返してて、疲れました。。上の子はベットに寝かせたらすんなり寝る子だった気がするので、なんだか大変!と思ってしまってます。

さっきも寝かしたら起きて泣くを繰り返していて、上の子が起きてしまうとかわいそうだから泣いたらすぐ抱き上げてまたユラユラさせて、としていたのですが、

もう疲れた!

と思って、泣いたまま隣の部屋に移動してしまいました。

そしたら5分も経たないうちに泣き止んで寝てるみたいです。。上の子も泣き声で起きることもなく。。

泣いたままにしてしまったことになんだか罪悪感のようなものがあったのですが、あれ、こんなもんで寝るのか、!と拍子抜けしてます、、、構いすぎてたのかな??というつぶやきでした!

コメント