※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に激しく泣くことがあり、心配しています。同じ経験をした方いますか?このままで大丈夫でしょうか?

泣き方が激しくなりました!

3ヶ月に入ったばかりですが
数日前から泣き方がすごく激しくなりました!

特に寝る前はこの世の終わりかと思うような絶叫と、金切り声で、今までより長い時間泣きじゃくり、泣き疲れてやっと寝ます…
寝かせ方は産まれてからずーっとトントンです。

寝る前の絶叫がもう見てられなくて、可哀想でこっちが泣きそうになります…

同じような方いらっしゃいますか?
このまま今まで通りで良いのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子がトントンで寝た事は一度もないです🤣
どうしても合う合わないがあって、赤ちゃん=トントンで寝るっていうのは幻想です😔
ママに無理のない範囲でいいので、抱っこしてゆらゆらとかしてあげた方がいいと思います。

• みさき

みさき

今までトントンですんなり寝てたので、合わなかったんですねぇ…今後は途中抱っこもします!

• 1月6日
Mimi

うちの子も生まれて半年ぐらいからトントンでした☺️一度、抱っこゆらゆらで落ち着かせてみてはどうですか❓ そのまま絶叫で泣かせ続けたら、ひきつけなど起こす可能性もあります。うちの子は泣かせすぎると鼻水が出て詰まって寝苦しくて逆に寝れなくなるので、寝る前は抱っこで落ち着かせてから寝かせてます😌

• みさき

みさき

ひきつけのことを知らなかったです!お恥ずかしい…教えて頂きありがとうございます!途中で抱っこしてあげることにしますね!

• 1月6日
  • Mimi

Mimi

何かを機に、これができなくなった、これができた、と赤ちゃんて難しいんですよね😨 抱っこ重いの分かります…うちの子もかなりビックだったので😭 最悪、抱っこ紐という手もありますので‼️ 大声で泣き叫ばれると、ママさんのメンタルもだいぶやられるでしょうが…。大変な時期かと思いますが、乗り越えましょう😌

• 1月6日
ままり

3ヶ月の頃はまだ抱っこゆらゆらでねんねしてました!
トントンでねんねできるようになったのは最近(4ヶ月半くらい)です
今はまだ抱っこしても重くないし抱っこでねんねさせるのはどうでしょうか??
お母さんの心臓の音を聞かせるように抱っこしたらすぐに落ち着いてくれますよ!

• みさき

みさき

今までがトントンですんなり寝てくれてたので戸惑ってしまいました汗
    抱っこしてみますね!アドバイスもありがとうございます(o^^o)
    ※実はもう7キロ越えでちょっとキツいです…笑笑

• 1月6日
ゆき

大きくなり、体の成長により泣き声が大きくなるのは普通ですよ😌

産まれたばかりの未熟な体のままではないのですから✨
それだけ成長したと言うことですよ🎵

• みさき

みさき

体が大きくなり、それに伴って泣き声も大きくなってきました!
    成長してくれてるんですよね(^.^)嬉しいです!!

• 1月6日
ゆっこ

娘も3ヶ月になってからほんと急にギャン泣きと寝ぐずりが増えました!
何しても泣いててなんだなんだと私がてんやわんやです💧
暑いのかなオムツかなとか色々やるんですけど娘はおっぱいとかではなく、喉が乾いていたみたいで麦茶とかアクアとか飲むと最近落ち着きます😂

• みさき

みさき

同じです!!
    戸惑いますよね…
    麦茶などはまだ飲ませてませんでした!
    初めて飲ませるとき気をつけたことなどありますか?

• 1月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

母乳と同じ温度にするために少しお湯で温めました!✨
    娘は今のところ、麦茶、ほうじ茶、アクアは嫌がらず飲みます🥰

• 1月6日
なお

うちも最近寝る前の泣き方激しいです😭仰け反って、まさしくこの世の終わりかのような泣き方で…。
うちは抱っこでユラユラですが、泣き疲れて寝るのでトントンでも変わらないかも?と思ったりします笑 ただ、可哀想でつい抱っこしてしまいます…。
スッと寝かしつけられないか模索中です🤔解答になっていなくてすみません。

• みさき

みさき

あの泣き方をされると凄く可哀想になってしまいますよね…
    あともう少ししたらまた落ち着くんですかね?
    一緒に頑張りましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月6日
やし

我が家も3ヶ月よりも前はトントンやセルフねんねできてました!
が…3ヶ月に入ってからは抱っこでしか寝なくなりました。
ここ最近やっと、オルゴール つけてトントンや、座っての抱っこで寝るようになりました。

最初は戸惑いましたが、これも成長なのかなと思ってました。急速に成長するので、成長痛とかもあるのかな〜と思ってました💦💦

• みさき

みさき

同じ状況です!
    成長に合わせて変えてあげないとですね…
    確かに最近いきなり大きくなりました笑
    抱っこしてあげることにします(^.^)

• 1月6日
たかこ

うちも、まさに今同じ状況でした。。
最近は横抱きも嫌がり、縦抱きしてますが、首も座ってないからなかなか安定せず。
結局添い乳で寝かしつけてしまってます😂

• みさき

みさき

分かります!横抱き拒否されるようになりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    重い子なのでキツいです…笑

• 1月6日
kie

うちの子も寝る前ギャン泣きで腕枕で寝かせてました!
1歳過ぎてからもまだ続いてたので極限まで遊ばせてってするとギャン泣きわなくなりました!
無理矢理寝かされるのが嫌みたいでした!

• みさき

みさき

そーゆーこともあるんですね!
    眠そうにはしてるのですが…
    難しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月6日
  • kie

kie

うちの子もそーでした!笑
    毎回眠いんやったら寝たらいいのにって思いながらしてました笑
    未だに寝かそうとしたらギャン泣きします😭

• 1月6日