※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
家事・料理

昨日作った豚肉入りの炊き込み御飯を...冷ましてから冷蔵庫に入れるはず…

昨日作った豚肉入りの炊き込み御飯を...

冷ましてから冷蔵庫に入れるはずが..,
そのまま一晩常温で10時間以上放置してしまいました。

炊き込み御飯の元を入れ、その上に豚こま肉と人参を生でそのまま入れて炊き上げたものです。

今日も食べられるでしょうか?
朝起きてから慌てて冷蔵庫に入れました。

いつもなら元だけで作った炊き込み御飯でもすぐ冷蔵庫に入れてたのに💦今回はなぜ放置してしまったのか後悔です。

コメント

mammy000

室温にもよりますが基本的には大丈夫だと思いますよ。私は冷凍ご飯などが苦手でよく放置してます。

  • ソラン

    ソラン

    20度くらいはあったかと思います。
    匂いを嗅いでみても鼻が詰まってて分からなくて...
    でも、私も妊婦だし子供もまだ幼いから心配で。
    しかも肉入ってたからなおさら。

    • 5月10日
コキンちゃん

私なら食べます🙌
真夏だったら食べませんが😅

  • ソラン

    ソラン

    そうですか、ありがとうございます!
    ちょっと心配になり聞いてみました!

    • 5月10日